Вернуться назад
Пресс-конференция Генерального секретаря Компартии Ливана Халеда Хаддаде о ситуации в стране и регионе Ближнего Востока
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 29.05.15 (13:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция293 просмотра
Список участников:
член Политбюро Компартии Ливана Нидаль АШ-ШАРТУНИ, Генеральный секретарь Компартии Ливана Халед ХАДДАДЕ
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Ливане уже год пустует кресло президента страны. Важнейшие государственные институты работают с постоянными сбоями. Политический кризис усугубляется накапливающимися проблемами в экономике и безопасности, влиянием конфликта в соседней Сирии.

Страна с трудом справляется с наплывом сирийских беженцев, число которых уже равно трети коренного населения. В приграничных с Сирией горных районах Ливана усиливают свое присутствие боевики "Джебхат ан-Нусра" и "Исламского государства", которые используют их в качестве убежища и опорной базы. Ливанское общество расколото по отношению к событиям в Сирии. Одни – "Хезболла" – воюют на стороне Башара Асада, другие – суннитские группировки – помогают оппозиционным силам. Официальному Бейруту все сложней удерживать нейтральный курс во внешней политике.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.