Вернуться назад
Встреча с Кристин Элен де Сент Женуа де Гранд Брек (Франция), доктором права и правозащитницей, пилотом гражданской авиации, ставшей первой в мире командиром воздушного судна
  • Кто: Гендерная фракция партии «ЯБЛОКО».
  • Где: Москва, Пятницкая улица, дом 31/2 строение 2, 4 этаж
  • Когда: 28.05.15 (18:00—20:00)
Встреча, Завтрак331 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Исключительные заслуги Кристин де Сент Женуа в области авиации отмечены орденом Почетного легиона, ее имя выгравировано на стене почета пилотов гражданской авиации перед Музеем авиации в Сиэттле и в Вашингтоне. Кристин де Сент Женуа стала одной из первых женщин, преодолевших дискриминационные запреты на профессию пилота гражданской авиации и начавших работу на регулярных линиях. Ее стаж работы пилотом — 40 лет. Она работала пилотом в авиакомпаниях Aéroamerica, Airtrans, UPS (в том числе в отделениях компаний в Пакистане, Египте, Саудовской Аравии, Судане и т.д.)

Прославила Францию тем, что в 1978 г. стала первой в мире женщиной-командиром легендарного Боинг-707. Затем была командиром экипажей Боинг 727, 737, 747 (Jumbo) и 777. Четвертая в мире женщина — командир воздушного судна.

С 2007 г. Кристин де Сент Женуа активно работает в Комиссии ООН по положению женщин, также участвует в работе ООН по защите прав человека и детей. Была послом на «Глобальном саммите женщин» в Берлине в 2007 году, и в Пекине в 2010 г. Президент Координационного европейского совета женщин — пилотов гражданской авиации. Вице-президент организации французских женщин либералов.

Кристин де Сент Женуа на примере своего жизненного пути расскажет о борьбе против дискриминации женщин, о роли женщин в политике. Вы сможете ей задать свои вопросы.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.