Вернуться назад
Презентация книги американского журналиста Джереми Скейхилла Blackwater
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 28.05.15 (13:00—14:00)
Презентация405 просмотров
Список участников:
— генерал армии Юрий Балуевский;
— руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова;
— заместитель секретаря Общественной палаты РФ, экс- заместитель Генерального секретаря ООН (2002-2011 гг.) Сергей Орджоникидзе;
— независимый военный эксперт Муса Хамзатов;
— независимый военный эксперт Игорь Попов;
— директор издательства "Кучково поле" Георгий Кучков.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Презентация книги американского журналиста Джереми Скейхилла Blackwater. Название компании Blackwater во всем мире стало синонимом безнаказанных убийств, безудержного роста частного военного подряда и неспособности государства контролировать эту индустрию. Blackwater (теперь Academi) и другие военные подрядчики – это крупные частные армии, основная деятельность которых – участие в международных военных конфликтах.

Джереми Скейхилл, звезда современной расследовательской журналистики, отлично владеет ситуацией как в военных зонах в Ираке и Афганистане, так и в вашингтонских коридорах власти. Журналистская работа Скейхилла спровоцировала несколько серьезных расследований и была отмечена многими престижными журналистскими и литературными наградами. Американские и другие западные военные компании появились и на Украине, где уже воевали местные частные батальоны ("Айдар", "Азов"). Нужны ли подобные структуры в России?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.