Вернуться назад
«Ночь в музее-2» в МВО «Манеж»
  • Кто: МВО «Манеж»
  • Где: Москва, ЦВЗ «Манеж», Новый Манеж, МВЦ «Рабочий и Колхозница» и др.
  • Когда: 23.05.15 (18:00—23:45)
Флешмоб, Акция320 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вторая в этом году «Ночь в музее» так же, как и общегородская акция, состоявшаяся 16 мая, будет посвящена 70-летию со дня окончания Второй мировой войны. В рамках мероприятия МВО «Манеж» продолжает развивать непростую и богатую для размышлений тему исторической памяти.

ЦВЗ «Манеж», (Манежная площадь, д.1), 18:00–24:00

В ЦВЗ «Манеж» будут работать две выставки современного искусства: «Развёрнутое пространство» Елены Коптяевой, в которой выпускница Открытой Школы «Манеж/ МедиаАртЛаб» изучает цифровую реальность и её воздействие на восприятие современного человека, а также фотовыставка выпускников Британской высшей школы дизайна «Московский дневник» (18+) – своеобразная реплика конкурсу World Press Photo, передающую личное мироощущение молодых фотографов и их свежий взгляд на самые обыденные вещи.

Новый Манеж, (Георгиевский пер., д.3, стр.3), 21:00–21:20, 22:00–22:20

В нескольких шагах от Нового Манежа на Большой Дмитровке пройдут театрализованные перформансы из жизни столицы 40-х годов. Простая и трогательная история, переносящая нас в Москву в преддверии Победы.

МВЦ «Рабочий и Колхозница», (Мира пр-т.,123б),

с 20.00 до 20.20, с 21.00 до 21.20, с 22.00 до 22.20, с 23.00 до 23.20

Каждый час, начиная с 20:00, на пандусах музейно-выставочного центра «Рабочий и Колхозница» можно будет посмотреть 20-минутный танцевальный перформанс-процессию дуэта «Айседорино горе» — попытка переосмыслить события 70-летней давности при помощи современного пластического языка. «Айседорино горе» — это дуэт выпускниц Вагановской Академии русского балета Александры Портянниковой и Дарьи Плоховой, основанный весной 2012 года. За это время девушки приняли участие в нескольких крупных фестивалях в Базеле, Санкт-Петербурге и Москве.

Музей-мастерская народного художника СССР Д.А. Налбандяна

(Тверская ул., д.8, кор. 2, код 31, 9-й этаж), 18.00-22.00

Музей-мастерская Д.А. Налбандяна предлагает посетителям «Ночи в музее» экскурсионную программу «Такой разный Дмитрий Налбандян: «российский Рембрант», советский импрессионист и «первая кисть Политбюро», рассказывающую об основных этапах творческой жизни народного художника СССР, классика социалистического реализма, портретиста-хроникера эпохи Дмитрия Налбандяна.

Время проведения экскурсий: 18.00-19.30 и 20.00-21.30.

Музей Вадима Сидура, Новогиреевская ул., д.37, стр. 2, 18:00–23:00

В рамках финисажа выставки «Доброй ночи» (18+), подготовленной молодыми кураторами из «Свободных мастерских» ММСИ и посвященной исследованию философских, социальных и художественных аспектов темы сна, состоятся авторские экскурсии и публичная дискуссия на тему «Что мы видим, когда спим?». Разговор с участием Евгения Быкова – аспиранта Философской школы НИУ ВШЭ, трансгуманиста и исследователя проблем конвергенции и техномодификации человека, а также Кира Гудошникова – аспиранта философского факультета ГАУГН при РАН, которые расскажут о феномене сна, воображении и нашем бессознательном в ракурсах современной философии и психоанализа.

По окончании дискуссии состоится концерт экспериментальной электронной музыки, сопровождаемой специальной видеопрограммой, с участием ведущих московских исполнителей – участников сообщества soundartist.ru.


С 18.00 вход свободный на все площадки.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.