Вернуться назад
Открытие выставки «После конца истории»
  • Кто: Галерея «Пересветов переулок»
  • Где: Москва, в Галерее «Пересветов переулок», Пересветов переулок, 4/1
  • Когда: 26.05.15 (19:00—21:00)
Выставка305 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Галерея «Пересветов переулок» (Москва) и проект on site (Вена) представляют выставку «после конца истории». Выставка проводится при поддержке Объединения «Выставочные залы Москвы» и Австрийского культурного форума.

Выставка анализирует влияние истории (в данном случае, в контексте галереи «Пересветов переулок» как одного из советских выставочных залов, открытых в эпоху политической пропаганды) на произведения искусства, создаваемые сегодня, а также исследует постисторическое статус-кво.

Три современных австрийских художника – Катарина Груцай, Эгинхарц Кантер и Вольфганг Лернер – приглашены в Москву, чтобы создать здесь на месте новую серию произведений. Они обратятся к скрытым историческим идеологиям, влияющим на ту роль, которую играют в Москве выставочные пространства (как общественные, так и непубличные) – одновременно задаваясь вопросом, что наступает после конца истории.

Катарина Груцай работает с фотографией, кино, видео, инсталляцией, новыми медиа, саунд-артом и объектами. Ее интересует использование медиа как политических и социально-культурных инструментов. В своих проектах Катарина обращается к архивам, работает с местным контекстом и актуальными социальными вопросами.

Эгинхартц Кантер имеет дело с особенностями общественного пространства. Он использует различные виды искусства, такие как инсталляция, настенная живопись, объекты, видео и фотография. Он либо разрабатывает уличные проекты, привязанные к конкретному месту, либо создает для своих выставок медиа-произведения, исследующие общественные пространства.

Творчество Вольфганга Лернера сосредоточено на наблюдении и отображении локальных особенностей городов и «промежуточных» пространств, а также результатов глобальных перемен.

Цель предлагаемого формата выставок – содействие культурной мобильности и межнациональному культурному обмену. Поэтому в 2016 году on site в партнерстве с кураторами Кристиной Барекян, Симоном Мразом, Валери Мюленбург и Аннунциатой Шмидт-Киари планирует выставку российских художников в Вене.
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.