Вернуться назад
Презентация сборника новой немецкоязычной драматургии для детей и юношества «ШАГ 11+»
  • Кто: Культурный центр ЗИЛ
  • Где: Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1
  • Когда: 10.06.15 (19:00—22:00)
Премьера, Пресс-показ,597 просмотров
Список участников:
режиссер Татьяна Михайлюк, режиссер Женя Беркович, режиссер Владимир Баграмов, авторы пьес Хольгер Шобер, Роберт Коаль и Кристина Риндеркнехт
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В зале-конструкторе Культурного центра ЗИЛ 10 июня пройдет презентация сборника новой немецкоязычной драматургии для детей и юношества «ШАГ 11+».

«ШАГ 11+» — это двенадцать текстов для детей и юношества, переведенных на русский язык, от современных театральных авторов из Германии, Австрии и Швейцарии.

ШАГ — акроним из слов Швейцария, Австрия и Германия — является продолжением серии русских переводов немецкоязычной драматургии. Сборник возник при поддержке Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» и Австрийского культурного форума в рамках «Года немецкого языка и литературы в России», который проводится совместно Гете-Институтом и Министерством иностранных дел Германии.

В книгу вошли пьесы «Принцесса и Пьер» Милены Баиш, «Хочу быть волком!» Беттины Вегенаст, «Называй меня Питер» Яна Фридриха, «А рыбы спят?» Йенса Рашке, «Без монет нет конфет» Йорга Изермайера, «Временно недоступен» Петры Вюлленвебер, «Первый урок» Йорга Менке-Пайцмайера, «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим» Хольгера Шобера, «Creeps» Лутца Хюбнера, «Ливия, 13» Кристины Риндеркнехт, «Ты видишь призраки!» Йорга Менке-Пайцмайера, «Чик. Гудбай, Берлин!» Вольфганга Херрндорфа, Роберта Коаль. Работы драматургов и переводчиков адресованы режиссерам, студентам, критикам и, прежде всего, театру.

В рамках презентации пройдет читки отрывков из трех пьес:
• «Черное молоко, или Экскурсия в Освенцим» Хольгера Шобера (режиссер Татьяна Михайлюк);
• «Чик. Гудбай, Берлин!» Вольфганга Херрндорфа и Роберта Коаля (режиссер Женя Беркович);
• «Ливия, 13» Кристины Риндеркнехт (режиссер Владимир Баграмов).

На презентации будут присутствовать авторы пьес Хольгер Шобер, Роберт Коаль и Кристина Риндеркнехт, а также члены отборочного жюри и представители Гете-Института, Австрийского посольства и Швейцарского совета по культуре «Про-Гельвеция». Они примут участие в дискуссии и ответят на вопросы публики.

У гостей презентации будет прекрасная возможность получить в подарок сборник «ШАГ 11+» с автографами присутствующих авторов и вышедшие ранее сборники «ШАГ-3» и «ШАГ-4».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.