Вернуться назад
Единственный показ фильма "Темно-синий мир"
  • Кто: Чешский центр в Москве
  • Где: Москва, Васильевская, 13
  • Когда: 26.05.15 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,297 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Чехия, 2001, 112 мин
Режиссер: Ян Сверак
В ролях: Тара Фитцжеральд, Ондржей Ветхи, Чарльз Дэнс и др.

Два чешских пилота служат вместе в Королевских Воздушных Силах Великобритании во время Второй мировой войны и Битвы за Британию. В ходе этих событий они влюбляются в одну и ту же женщину. Дальнейшая их жизнь кардинально меняется, как только они возвращаются к себе на родину...
Этот фильм, конечно же, напомнит зрителю голливудский "Перл Харбор": одна и та же тема (Вторая мировая война), авиационный полк, два друга, роковая женщина, жизнь, смерть, дружба, любовь. Но есть разница. "Перл Харбор" - это бешеные голливудские деньги, масштаб, глянец, happy-end. А "Темно-синий мир" хоть и считается самым дорогим чешским фильмом, но денег у его создателей было несравнимо меньше. Впрочем, это не помещало создать произведение искусства, которое вряд ли оставит зрителя равнодушным. Многие ставят его в ряд лучших фильмов об авиации во время Второй мировой войны.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.