Вернуться назад
Акция по передаче в Мосгордуму 32 тысяч подписей против строительства памятника Князю Владимиру на Воробьевых горах
  • Кто: Коалиция в защиту Воробьевых гор
  • Где: Москва, ул. Петровка, д. 22
  • Когда: 20.05.15 (11:00—12:00)
Флешмоб, Акция506 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Акция пройдет в формате встречи депутата Мосгордумы Елены Шуваловой с избирателями.
В петиции указано, что Воробьевы горы имеют тройной охранный статус, и любое строительство там запрещено. Кроме того, это зона высокой оползневой опасности. Проект не прошел положенную по закону экологическую экспертизу и иные согласования, Мосгордумой не был проведен открытый конкурс проектов.
Решение Мосгордумы от 25 февраля 2015 года является единственным документом, в котором Смотровая площадка Воробьевых гор указана в качестве места для монумента. Активисты, муниципальные депутаты, эксперты настаивают на пересмотре решения в части выбора другого места для строительства.
Коалиция в защиту Воробьевых гор возникла в апреле 2015 года и объединяет 45 общественных организаций и инициативных групп. Против проекта монумента на Смотровой площадке также выступили более 30 муниципальных депутатов из различных округов Москвы. Депутатами, экспертами и общественностью предложено более 10 альтернативных мест для памятника.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.