Вернуться назад
Чайковский-Гала. Динара Алиева, сопрано
  • Кто: ООО "Русконцерт"
  • Где: Москва, Б.Никитская, 13/6
  • Когда: 01.06.15 (19:00—21:00)
Премьера, Пресс-показ,408 просмотров
Список участников:
Динара Алиева, сопрано
Алексей Неклюдов, тенор
Андрей Жилиховский, баритон
Алексей Тихомиров, бас

Государственный симфонический оркестр «Новая Россия»
Художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России, профессор Юрий Башмет

Академический большой хор «Мастера Хорового Пения»
Художественный руководитель – народный артист России, профессор Лев Конторович

Дирижер – заслуженный артист России Константин Орбелян
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В 2015 году исполняется 175 лет великому русскому композитору Петру Ильичу Чайковскому. 1 июня в Большом зале Московской консерватории, которая с гордостью носит имя композитора, пройдет грандиозный концерт «Чайковский-Гала». В программе – знаменитые арии и ансамбли, оркестровые и хоровые фрагменты из трех великих произведений, венчающих оперное наследие Чайковского: «Евгений Онегин», «Пиковая дама» и «Иоланта». Исполнители – солистка Большого театра Динара Алиева, солисты московских театров, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия» и Академический большой хор «Мастера Хорового Пения». Дирижер – Константин Орбелян.

Со времени премьеры в 1879 году (силами студентов Московской консерватории) оперы «Евгений Онегин», жанр которой композитор обозначил как «лирические сцены», лирико-драматическая линия в оперном творчестве Чайковского выходит на первый план. В центре его внимания – события душевной жизни героев, сложные психологические коллизии. «Сценичность, – писал Чайковский, – я понимаю не в смысле нагромождения эффектов, а в том, чтобы происходящее на сцене трогало и вызывало бы сердечное участие зрителя». Опера «Пиковая дама», вершина оперного творчества Чайковского и признанный шедевр мировой оперной классики, полна психологического драматизма, вызванного столкновением любовного чувства и страсти к игре. Светлая, сказочная опера «Иоланта» – восторженный, лучезарный гимн любви – венчает творчество композитора. Богатство и красота мелодики, яркость и динамизм образов, выразительность вокальных партий в соединении с напряженным симфоническим развитием обеспечили операм Чайковского мировую славу.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.