Вернуться назад
Андрей Бильжо представит «Кулинарную книгу Петровича»
  • Кто: сеть книжных магазинов "Новый книжный" / "Читай-город"
  • Где: Москва, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ "Садовая галерея", "Новый книжный"
  • Когда: 19.05.15 (19:00—20:00)
Презентация373 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Бильжо пресс-релиз.docx Скачать файл
19 мая в «Новом книжном» известный художник-карикатурист, создатель клуба московской богемы «Петрович» Андрей Бильжо встретится с читателями и представит «Кулинарную книгу Петровича».

«Кулинарная книга Петровича» включает в себя лучшие рецепты из меню легендарного московского клуба «Петрович». Они даны с подробным описанием и указанием дозировок, а также снабжены уникальными советами. Названия всем блюдам Андрей Бильжо придумывал сам. Все они в меню «Петровича» уже 17 лет и названы с оглядкой на советское прошлое: уха из семги «Тихий Дон», окрошка «Вечный зов», вареники «Тимур и его команда».

Рецепты дополняют многочисленные авторские карикатуры и фотографии старого кухонного «реквизита». Описания блюд чередуются с ностальгическими размышлениями, фотографиями знаменитых гостей клуба «Петрович» (Б.Ахмадулиной, А.Макаревича, М.Жванецкого и др.) и юмористическими стихами современных поэтов.
«Кулинарная книга Петровича» - не просто сборник рецептов. В ней много наблюдений про ресторан, людей, самого Андрея Бильжо, а главное про время, ценность настоящей дружбы и важность приятных воспоминаний.

Не упустите шанс узнать подробности о «творческой и гастрономической кухне» Андрея Бильжо и получить памятный автограф!

Ждем вас 19 мая в 19.00 по адресу: «Новый книжный», м. Сухаревская, Мал. Сухаревская пл., 12, ТЦ «Садовая галерея». Вход свободный!
Андрей Бильжо – известный художник-карикатурист. Родился в 1953 году в Москве, с детства любил рисовать. В 1976 году окончил 2-й Московский медицинский институт по специальности «врач-психиатр». Во время учёбы увлёкся карикатурой и графикой и рисовал «анекдоты на бумаге» для газет и журналов. Десять лет проработал психиатром в разных психиатрических больницах и в Институте психиатрии АМН СССР.
В начале 90-х появился главный карикатурный персонаж Бильжо – Петрович. Про него сняты мультфильмы, написаны книги, вышла компьютерная игра. В Венеции Петровичу поставлен бронзовый памятник. Чтобы сохранить «целый пласт бытовой культуры» советской эпохи, Бильжо основал сеть клубов-ресторанов «Петрович» – сочетание ресторана, музея и галереи.
Коллекционирует фотоаппараты, предпочитает старые и странные вещи, потому что в них «собрана какая-то энергия, время, память».

Контактное лицо: Елена Ярославская, pr-служба сети магазинов «Новый книжный»,
тел. (495) 780-58-30 доб. 46-52, e-mail: smi@bookcentre.ru

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.