Вернуться назад
Соревнования по ездовому спорту
  • Кто: Центр помощи животным "Пушистые лапки"
  • Где: Москва, г. Красногорск, лыжная трасса вблизи СНТ Садовод - 3
  • Когда: 16.05.15 (10:00—14:00)
Соревнования, Конкурс308 просмотров
Список участников:
В соревнованиях 16 мая примут участие около 100 спортсменов разных возрастных групп. Будут представлены собаки разных Северных Ездовых пород - хаски, самоеды, маламуты, гренландские ездовые и "спортивные метисы" - самые быстрые собаки, которые по трассе развивают скорость до 50 км\ч. Также в соревнованиях примут участия собаки из приютов.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
press-reliz (1).doc Скачать файл
Ездовой спорт является новым, активно развивающимся видом спорта, вызывающим большой интерес как у спортсменов, владельцев собак, так и у зрителей. Он входит в Первый раздел Всероссийского реестра видов спорта и представляет собой совместную работу человека-спортсмена и собаки-спортсмена. Соревнования включают дисциплины: байкджоринг (гонка на велосипеде с собакой), каникросс (кроссовый бег с собакой), скутер (гонка на спортивном кик-байке с собакой), карт (летняя упряжка).
Соревнования по ездовому спорту – очень зрелищное и необычное мероприятие, особенно для города. Такие гонки всегда собирают огромное количество зрителей.
В соревнованиях 16 мая примут участие около 100 спортсменов разных возрастных групп – от детей до пенсионеров, более 300 человек зрителей - болельщики, местные жители, спортсмены, посещающие красногорскую лыжную трассу. Будут представлены собаки разных Северных Ездовых пород - хаски, самоеды, маламуты, гренландские ездовые и "спортивные метисы" - самые быстрые собаки, которые по трассе развивают скорость до 50 км\ч.
В гонке запланировано уникальное событие – впервые в соревнованиях примут участие собаки из приютов, которые ищут новых хозяев. Всем известно, как остро стоит проблема бездомных собак в наших городах. Волонтеры из приютов социализируют собак, активно занимаются с каждым из них… И вот впервые, такие собаки вместе со своими волонтерами-опекунами примут участие в соревнованиях. Все зрители смогут пообщаться с собаками и при желании забрать четвероного друга домой.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.