Вернуться назад
Круглый стол "Зоны влияния в Арктике: стратегическое преимущество России"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 15.05.15 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание207 просмотров
Список участников:
— член Комитета Госдумы РФ по энергетике Иван ГРАЧЕВ;
— заместитель директора Института проблем нефти и газа РАН Василий БОГОЯВЛЕНСКИЙ;
— директор Фонда энергетического развития Сергей ПИКИН.
Также к участию приглашены представители Совета Федерации, экологи.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В начале мая власти Соединенных Штатов Америки разрешили бурение скважин для добычи нефти и газа в арктических водах у побережья Аляски, несмотря на предупреждения о возможной экологической катастрофе. Арктика не только является зоной национальных интересов для многих государств, имеющих северные территории, но в последнее время становится новым эпицентром геополитического противостояния.

О необходимости повышения уровня безопасности в этом регионе неоднократно заявлял президент России Владимир Путин. Сейчас западные страны активно осваивают арктический шельф, усиливая свое присутствие в регионе и существенно увеличивая влияние на формирование мировых цен на энергоресурсы. Как обеспечить устойчивое развитие Арктического региона? Насколько сильно скажется на экологии Арктики начало добычи нефти и газа западными компаниями? Как Россия будет укреплять свое присутствие в регионе? Каков потенциал международного сотрудничества в освоении Арктики?

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.