Вернуться назад
Круглый стол "Йемен: как урегулировать кризис?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 14.05.15 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание302 просмотра
Список участников:
— официальный представитель российского филиала Ассоциации йеменцев "За перемены" Абдель Бари БАКЕР;
— советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей БАКЛАНОВ;
— заместитель директора Института прогноза и политического урегулирования Александр КУЗНЕЦОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Йемене на протяжении последних двух месяцев продолжается вооруженная конфронтация между силами ближневосточной коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, и отрядами повстанческого движения "Ансар Алла", представляющего шиитское меньшинство. Коалиция, используя ВВС и другие виды вооруженных сил, пытается уничтожить военный потенциал хуситов, контролирующих большую часть территории страны, чтобы помочь находящемуся в Саудовской Аравии президенту Йемена Абдо Раббу Мансуру Хади удержать власть и вернуть потерянные территории.

Что дали бомбардировки позиций хуситов авиацией коалиции? Что необходимо, чтобы принятое сторонами предложение о "гуманитарной паузе" (12–17 мая) позволило перевести вооруженную конфронтацию в формат политического урегулирования? Есть ли опасность того, что события в Йемене будут способствовать суннито-шиитскому противостоянию, что даст дополнительные возможности для активизации всех экстремистских исламских движений и организаций, прежде всего "Исламского государства" и "Аль-Каиды"? Какую роль в сложившейся ситуации должны играть СБ ООН и международное сообщество в целом?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.