Вернуться назад
Аукцион "Русская художественная литература: от Пушкина до Бродского"
  • Кто: Дом антикварной книги в Никитском
  • Где: Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1
  • Когда: 21.05.15 (19:00—22:00)
Выставка400 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Анонс_Аукцион№ 52_21052015.docx Скачать файл
21 мая в "Доме антикварной книги в Никитском" пройдет аукцион "Русская художественная литература: от Пушкина до Бродского". На торги выставляется книжное собрание из 400 лотов, среди которых прижизненные издания И. Крылова, А. Пушкина, В. Жуковского, А. Грибоедова, М. Лермонтова, Ф. Тютчева, Н. Некрасова и др.

Среди автографов, представленных на аукционе, собственноручные дарственные надписи на книгах таких русских писателей, как В. Жуковский, И. Гончаров, В. Гиляровский, И. Бунин, И. Северянин, А. Ахматова, А. Куприн, А. Белый, И. Бабель, М. Булгаков, И. Бродский, А. Солженицын и др.

За каждым автографом своя живая история. Так, на лицевой стороне фотографии лауреата Нобелевской премии И. Бунина его рукой написано: "Август 1942 г. Грасс, Приморские Альпы. Н.Н. Оболенскому сердечно Ив.Б.". На обратной стороне Бунин
начертал слова, которые любил повторять: „Счастье, дружок, как вода в бредне: тянешь — надулось, а вытащишь — ничего нету". Коротаев. — Пьеру. "Война и мир".

А вот, на авантитуле книги "Стихотворений" В.А. Жуковского, изданной в Карлсруэ в 1849 году, автограф: «Любезнейшему Александру Ивановичу Кошелеву в дорогу. Жуковский. 1851 января 29 Баден». 29 января 1851 года Александр Кошелев - известный публицист и общественный деятель, славянофил - присутствовал на дне рождения Жуковского в Бадене и вскоре после этого уехал по делам в Москву. Именно на дне рождения Жуковский и подарил томик своих стихотворений готовящемуся «в дорогу другу».

На торгах также представлены первые и прижизненные издания поэтов XX века, в том числе книги Н. Гумилева, М. Цветаевой, О. Мандельштама, В. Маяковского, С. Есенина.

Предаукционная выставка пройдет с 12 по 20 мая с 10 до 20 часов (ежедневно, кроме понедельника) по адресу Москва, Никитский пер., д. 4а, стр. 1. («Дом антикварной книги в Никитском»).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.