Вернуться назад
Открытые репетиции сцен из пьесы Е. Садур «Острова Блаженных»
  • Кто: МВЗ "Галерея А3"
  • Где: Москва, пер. Староконюшенный, 39
  • Когда: 16.05.15 (19:00—23:00)
Выставка389 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Екатерина Садур и Таня Стрельбицкая представляют: открытые репетиции сцен из пьесы Е. Садур « ОСТРОВА БЛАЖЕННЫХ»

Екатерина Садур, прозаик и драматург, родилась в городе Новосибирске в семье другого великолепного писателя– Нины Садур. С тех пор Екатерина окончила Литературный институт в Москве и написала несколько романов, самый известный из которых роман «Воздух», пять пьес, в том числе «Толпа одиноких» и «Соль», а также эссе и циклы рассказов.В творчестве Екатерины Садур переплетаются время и города, страны и эпохи, люди и события…Её тексты наполнены мистическими, чуть ли не колдовскими образами Москвы, грохочущими и вместе с тем манящими ночными заведениями Берлина и тихими, чарующими пейзажами Крыма. И, конечно же, людьми, встречающимися как будто случайно, но совсем не случайно связанными в одну бесконечно красивую историю. В Москве вышли три книги прозы, две – в Германии. Работы Екатерины Садур переводились на европейские языки, а пьесы шли в театрах Москвы, Петербурга и Осло. В настоящее время писатель живёт и работает в Берлине.


Пьеса «Острова Блаженных» написана в Берлине в 2014 году. Русская певица Ольга, бывшая актриса Мейерхольда, убегает в Берлин после революции и открывает там артистический бар с ницшеанским названием «Остров радости». Посетители бара, её друзья, это русская и немецкая богема, музыканты и актёры. Наступает 1933 год, Гитлер и нацисты приходят к власти, горит Рейхстаг… Затем действие пьесы переносит зрителя в наши дни, где в том же самом ницшеанском баре «Остров радости» джазовая певица Ольга с русскими корнями собирает вокруг себя современную немецкую богему и решает повторить концерты своей блистательной бабушки. Пьеса погружает в атмосферу воспоминаний и переливов памяти, сквозь которые всё ярче проступает и рисуется картина будущего.

Читка пьесы проходит на фоне выставки известного художника-символиста, фронтовика Оскара Качарова в Галерее А3.На выставке представлены рисунки и наброски художника, сделанные во время войны и поздние живописные работы, отражающие историю его поиска новых средств выразительности, новых цветовых отношений, ритмов, геометрии, пластики, живописи и графики.

Режиссер: Таня Стрельбицкая
Музыка: Сергей Летов
Художник: Оскар Качаров
Актеры: Ольга – Ирина Лосева
Гарольд – Лё Ван
Димитрий – Олег Дуленин
Мартин – Стас Мотырев

Сбор гостей: 19.00

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.