Вернуться назад
Открытие «Электронной гостиной» в «Ночь музеев»
  • Кто: Политехнический музей
  • Где: Москва, ВДНХ (павильон №26, Летний двор)
  • Когда: 16.05.15 (21:00—23:00)
Премьера, Пресс-показ,368 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Что это такое? Место проведения регулярных событий (перфомансов, презентаций, концертов, видеопоказов, лекций, мастерских), так или иначе связанных с аудиовизуальным искусством, мультимедийными технологиями, электронной и электроакустической музыкой. «Электронная гостиная» расположена в Политехе на ВДНХ (павильон №26), в котором работает экспозиция музея «Россия делает сама». В теплое время года события «Электронной гостиной» будут проходить в «Летнем дворе» павильона — под открытым небом.

Для кого? Проект создан с целью объединить людей, интересующихся новыми медиа, технологиями, аудиовизуальным искусством, электронной музыкой, современной культурой. «Электронная гостиная» приглашает к совместной деятельности представителей профессиональных сообществ, связанных с медиаискусством, разработкой и созданием технологических продуктов, и современных исследователей, занимающихся синтетическими, междисциплинарными практиками. Также «Электронная гостиная» открыта для представителей различных международных сообществ и специалистов из разных стран — для обмена опытом и презентации проектов, технологий и исследований.

Почему «гостиная»? Название говорит само за себя. «Электронная гостиная» — это «домашняя» студия в широком понимании этого слова. Сюда могут приходить музыканты, художники, кураторы, разработчики — все, кто интересуется современным искусством и электронной музыкой, — и общаться, обмениваться опытом, делать совместные проекты.

Как будет работать? «Электронная гостиная» будет открыта постоянно для ограниченного числа медиахудожников, музыкантов, кураторов, разработчиков, исследователей, работающих над совместными проектами. Еженедельные публичные события будут посвящены отечественному аудиовизуальному и звуковому искусству, экспериментальной электронной музыке. В летний сезон самые яркие события «Электронной гостиной» будут проходить во внутреннем дворе павильона («Летний двор») при участии Международного фестиваля современной музыки и медиаискусства MIGZ / МИГЗ. Билеты и абонементы на открытые события «Электронной гостиной» Политехнического музея будут выпускаться в ограниченном количестве в связи с небольшой вместимостью пространства.

«Электронная гостиная» Политехнического музея откроется 16 мая 2015 года аудиовизуальной программой проекта «Moscow Soundscapes» / «Московские звуковые ландшафты», созданного Политехническим музеем в сотрудничестве с исследовательской группой Medialogy Университета Ольборга (Дания) в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» в ноябре 2014-го. Проект «Moscow Soundscapes» / «Московские звуковые ландшафты» представляет аудиовизуальные интерпретации образа современной Москвы, созданные российскими саунд- и видеохудожниками.

26-29 мая в «Электронной гостиной» — в рамках программы «Polytech.Science.Art: Наука.Искусство.Технологии» — пройдет мастерская медиахудожников Питера Кирна (США/ Германия) и Дмитрия ::vtol:: Морозова (Россия) «Синестетические машины». А 30 мая 2015 года Питер Кирн и Дмитрий Морозов представят свои AV перформансы в «Летнем дворе» Политехнического музея на ВДНХ.

Куратор «Электронной гостиной» Политехнического музея — Наталья Фукс.

«Электронная гостиная» Политехнического музея
Аудиовизуальная программа проекта «Moscow Soundscapes» / «Московские звуковые ландшафты»

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.