Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная презентации уникального книжного альбома «Главные документы Великой Отечественной войны»
  • Кто: Издательский дом «Комсомольская правда»
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, стр.1
  • Когда: 06.05.15 (11:00—12:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция436 просмотров
Список участников:
Участники встречи:
· Владимир Сунгоркин - главный редактор ИД «Комсомольская правда»;
· Владимир Долматов - писатель, автор и составитель альбома;
· Андрей Дятлов - первый заместитель главного редактора «Комсомольской правды», редактор альбома;
· Андрей Скоч - руководитель Гуманитарного фонда «Поколение».
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Четырехсотстраничный альбом, выпущенный творческой группой журналистов «Комсомолки» совместно с писателем Владимиром Долматовым, содержит более 1,5 тысяч уникальных документов – подлинников из рассекреченных архивов. Каждый из них - рукописных или напечатанных, грифом «Секретно» или без него, исчерканных карандашными правками Иосифа Сталина, Вячеслава Молотова, Георгия Маленкова, генерала Василевского, адмирала Кузнецова и других – разворачивал армии, решал судьбы фронтов, сотен заводов, миллионов людей и целых государств.
Книга «Главные документы Великой Отечественной войны» содержит оперативные карты, листовки, уникальные фотографии, страницы военной «Комсомольской правды» с заметками как о победных, так и о трагических днях войны от 22 июня 1941 года и до Парада Победы 24 июня 1945 года.
В начале альбома - малоизвестный, но один из самых серьезных документов войны — шифровка Генштаба от 21 июня 1941-го, приказывающая привести войска в боевую готовность, так как внезапное нападение немцев ожидалось 22-23 июня. До сих пор загадка истории: почему приказ не был исполнен. В завершении книги — подлинник победного сталинского тоста «русскому народу» с его личными комментариями. Именно этот текст Иосиф Виссарионович произнес на приеме в Кремле 24 мая 1945 года.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.