Вернуться назад
Пресс-конференция и пресс-тур, посвященные 10-летию Отделения радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и московского Центра «Гамма-нож»
  • Кто: НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко
  • Где: Москва, 1-й Тверской-Ямской переулок, дом 13/5 (здание поликлиники НИИ Нейрохирургии им.Бурденко)
  • Когда: 19.05.15 (14:00—16:00)
Пресс-тур861 просмотр
Список участников:
Директор НИИ нейрохирургии им. Бурденко академик Потапов А.А., академик Коновалов А.Н. и заведующий отделением радиологии и радиохирургии профессор Голанов А.В.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
ПРЕСС-РЕЛИЗ 2_10л_Радиология_НИИ_БУРДЕНКО.doc Скачать файл
Отделение радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и московский Центр «Гамма-нож» отмечают свое 10-летие .19 мая в 14.00 в НИИ им. Бурденко состоится пресс-конференция для журналистов. На вопросы ответят директор НИИ нейрохирургии им. Бурденко академик Потапов А.А., академик Коновалов А.Н. и заведующий отделением радиологии и радиохирургии профессор Голанов А.В. После пресс-конференции – пресс-тур в отделение радиологии и радиохирургии и Центра «Гамма-нож», где журналистам будет продемонстрировано безоперационное удаление опухоли головного мозга на Гамме-нож, а также предоставится возможность проинтервьюировать пациентов.

НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко первым в нашей стране начал развивать направление стереотаксической радиохирургии, на его базе 26 апреля 2005 г. начал работать первый Центр «Гамма-нож». За 10 лет в отделении радиологии и радиохирургии было пролечено более 15 тыс. пациентов, проведено более 5 тыс. радиохирургических процедур на Гамма-ноже (возраст пациентов от 4 до 80 лет). Результаты лечения соответствуют результатам мировой статистики, а в некоторых позициях превосходят их. В 2011 г. коллектив НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и московского Центра «Гамма-нож» признан лауреатом I Всероссийской премии в области онкологии за проект «Стереотаксическая радиохирургия внутримозговых метастазов рака».

Лечение проводится пациентам с доброкачественными и злокачественными опухолями головного и спинного мозга, сосудистой патологией, метастазами рака, тригеминальной невралгией и другими функциональными заболеваниями. «Не так давно мы начали лечение на “Гамма-ноже” больных с увеальными меланомами (злокачественная опухоль сосудистой оболочки глазного яблока) совместно с МНТК “Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова”, ─ рассказывает Андрей Голанов, нейрохирург, радиолог, д.м.н., профессор, зав. отделением радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. Бурденко. ─ При этом заболевании единственное лечение ─ удаление глазного яблока. С помощью “Гамма-ножа” удается остановить рост опухоли и сохранить глазное яблоко – избежать калечащей и обезображивающей операции».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.