Вернуться назад
Открытие персональной выставки Натальи Милашевич «Образ нежный…»
  • Кто: Галерея современного искусства «Моховая-18»
  • Где: Москва, ул. Моховая, д. 18
  • Когда: 15.05.15 (11:30—19:30)
Выставка440 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Анонс выставки в галерее Моховая-18, 15 мая -15 июня 2015.doc Скачать файл
В галерее современного искусства «Моховая-18» с 15 мая по 15 июня 2015 года будет представлена персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…».

В галерее современного искусства «Моховая-18» пройдет персональная выставка Натальи Милашевич «Образ нежный…». Автор - сложившийся мастер, участник многочисленных выставок, лауреат конкурса Американской ассоциации художников-портретистов (ASOPA), яркий профессиональный живописец, чьи работы последовательно продолжают и развивают русскую реалистическую живопись, создавая на своих полотнах невероятно светлый, прекрасный мир. Золотая грань творчества Натальи Милашевич - детский портрет. В её работах заметно влияние великих русских живописцев Валентина Серова и Зинаиды Серебряковой, создавших серию великолепных детских образов. Наталья Милашевич родилась в г. Ленинабаде (ныне г. Худжанд, Таджикистан), закончила Художественное училище им. М. Р. Олимова (г. Душанбе, Таджикистан), затем Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Е. Репина, факультет живописи мастерскую В. В. Соколова. Член Союза художников Санкт-Петербурга.

На полотнах перед нами предстает тот, почти утраченный мир чистоты детства. Современные дети изображены в условном вневременном мире русского пейзажа. Любимые модели художника - дочка и ее подруги, мир детей, близких автору картин. Тщательно выписанные работы, подробная деталировка поддерживает реалистичность и не мешает целостности восприятия образа. Художник намеренно избегает современной одежды, выбирая целомудренные русские сарафаны, но эта постановочность поддерживает образ хрупкого, трогательного в своей незащищенности мира детства.
Главную проблему современного мира – поиск национальной идентичности живописец решает с невероятной легкостью, показывая неочевидные порой истоки и основы нашей души. Художника смело можно отнести к символистам – по содержанию творчества – пейзаж абсолютно русский, являющийся символом по своей сути, так же как и венки из полевых цветов на головках девочек и русские сарафаны. То же самое можно отнести и к портретам в восточном стиле. Образ детства в живописи – это мотив весны, тема мистического возрождения жизни.

На экспозиции будут представлены натюрморты Натальи Милашевич – сложные, с построением от одного предмета, в русском и восточном стиле. В натюрмортах мастерски выполнены различные фактуры тканей, ковры, фарфор, бронзовые кувшины и другие предметы. Для них характерна колористическая целостность, мягкая и теплая цветовая гамма – мир вещей реалистичен, он теплый, надежный и устойчивый.
Художник продолжает творческие поиски, развивается. Экспозиция позволяет увидеть ретроспективу творчества талантливого живописца Натальи Милашевич.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.