Вернуться назад
Открытие летнего сезона в Музеоне
  • Кто: Парк искусств МУЗЕОН
  • Где: Москва, Парк искусств МУЗЕОН
  • Когда: 01.05.15 (21:00—22:30)
Концерт, Шоу, Церемония473 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Парк искусств МУЗЕОН открывает летний сезон «с чистого листа» - показом французского мультимедиа-театра Люка Амороса. Уникальный перформанс-конструктор будет впервые показан в России.

Представление, сочетающее в себе сюрреалистический театр, живопись, живую музыку, танец и элементы волшебства как нельзя лучше вписывается в концепцию места – Парка искусств МУЗЕОН, творческой мастерской под открытым небом, творческой мастерской под открытым небом, делающей ставку на связь разных направлений искусства.

В перформансе «Чистый лист» Аморос обращается к эстетике сегодняшних мегаполисов. Так называемые строительные леса, знакомые жителю любого большого города, выступают в роли основной площадки действия. Функции разнорабочих берут на себя участники трупы Амороса — перед ними встает нелегкая задача по строительству арт-объекта в сжатые сроки.

Впрочем, класть кирпичи не входит в их обязанности – на общем холсте позади лесов в режиме реального времени каждый из них изображает свою собственную картину. На глазах у зрителей разворачивается перформанс-конструктор, при этом конечным результатом оказывается либо цельная фреска, либо комикс, связывающий изображения общей сюжетной линией. А так как этот процесс требует времени, участники трупы развлекают себя и зрителей, параллельно исполняя песни и танцуя под живой аккомпанемент. В итоге вы видите цельную картину, созданную, спетую и станцованную благодаря цвету, свету и музыке.

Люк Аморос является одной из наиболее заметных фигур в области нового визуального искусства. Начавший заниматься театром еще в 1976 году, Аморос успел создать собственную форму искусства, органично сочетая в ней живопись, театр, перформанс и живую музыку. Свои представления художник проводит не только в театрах, но и в местах менее тривиальных — на открытых городских пространствах или вовсе на заброшенных индустриальных пустырях. Свои представления команда Люка Амороса показала на многочисленных фестивалях в разных странах мира: WOMAD (Австралия), HiSeoul Festival (Корея), Freedom festival (Великобритания), CFITB, (Колумбия), Oerol (Нидерланды), Summer Festival (Бальгия), Festival teatro a Corte (Италия), Festival Internacional de teatro (Мексика), Tollwood Summer Festival (Германия), Chalon dans la rue (Франция) и других.

Вход свободный

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.