Вернуться назад
Открытие проекта «Даниил Хармс. Музей в кубе» и выставки «Азбука абсурда»
  • Кто: Галерея «На Каширке»
  • Где: Москва, галерея «На Каширке», ул.Ак.Миллионщикова, д.35, корп.5, ст.м. Каширская
  • Когда: 29.04.15 (18:00—21:00)
Выставка391 просмотр
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
29 апреля в галерее «На Каширке» «Объединения Выставочные залы Москвы» состоится открытие проекта «Даниил Хармс. Музей в кубе», посвящённого Году литературы и 110-летию со дня рождения Даниила Хармса.

Проект представляет собой превью-проект музея Хармса, в основе которого заложена концеп-ция интерактивного музея-трансформера нового формата с использованием оригинальных дизайнерских решений и новейших технологий, познавательного музея-развлечения.

За счет оптических иллюзий, текстов, цвета, трюков и театральных приемов показан мир абсурда и иллюзий, где всё смешно и страшно – мир, в котором жил Даниил Хармс.

Музей состоит из трех частей:

- Литературно-зеркальный музей Даниила Хармса (в виде лабиринта оптических иллюзий, наполненного загадками, сюрпризами, иллюзиями, звуковыми и визуальными эффектами);

- Музей-квартира Даниила Хармса (фантазия на тему классической коммунальной квартиры 30-х гг. ХХ века, в которой мог бы жить Хармс или герой его произведений);

- Музей неПушкина (собрание необычных предметов).

В выставке «Азбука абсурда» принимают участие более 20 художников, творчество которых напрямую или косвенно связано с творчеством Хармса и эстетикой абсурда. Множество странных объектов погружают зрителя в мир парадокса, где фарс соседствует с клоунадой, а поэтическая заумь доступна каждому.

Художники: Виктор Гоппе, Михаил Карасик, Григорий Кацнельсон, Юрий Штапаков, Сергей Якунин и др. Студенты МГХПА им. Строганова (кафедра промышленного дизайна) представляют выставку «Пророчества Альбера Робиды».

В программе открытия:

- отрывок из спектакля «Битва со смыслами» (реж. Татьяна Вигель, худ.-пост. Лиза Штормит)

- кураторская экскурсия по выставке с погружением в творчество Хармса и других ОБЭРИУтов (поэты этого объединения декларировали отказ от традиционных форм искусства, культивировали гротеск, алогизм, поэтику абсурда).


Куратор Лиза Штормит. Сокураторы Людмила Чекалина, Галина Кузьмина
Партнер Галерея «Культпроект»
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.