Вернуться назад
1-й Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии
  • Кто: ФГБНУ «НИИ нейрохирургии им. акад. Н.Н. Бурденко»
  • Где: Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 19, конференц-зона, 2-й этаж отеля «Шератон» (Sheraton Palace Hotel)
  • Когда: 21.05.15 — 22.05.15 (8:30-14:00)
Конференция, Форум, Съезд467 просмотров
Список участников:
НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко, Центр «Гамма-Нож», ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» (Санкт-Петербург), ЛДЦ МИБС им. Березина (Санкт-Петербург), Клиника лучевой хирургии «Онкостоп» (Москва), Свердловский областной онкологический диспансер (Екатеринбург), НИИ патологии кровообращения им. Мешалкина (Новосибирск), ФНКЦ ДГОИ им. Д. Рогачева (Москва) и др. А также доклады широко известных пользователей радиологического оборудования стран Европы и Америки: Prof. Antonio A.F. De Salles (США), M.D., Ph.D., Dr. Alessanda Gorgulho (США), Prof. Roberto Orecchia (Италия), PhD. Alexander Malesevic (Германия), Dr. Niklas Thon (Германия), Dr. J. Régis (Франция), Prof. B. Lipitz (Швеция), PhD. I. Paddick's (Англия), Dr. С. Ronald Kersh (США), Prof. Alexander Muacevic (Германия). Компании: Elekta AB (Швеция), Brainlab (Германия), Accuray (США), Дельрус (Россия), Varian Medical Systems, Inc. (США), Philips (Нидерланды) и др.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
ПРЕСС-РЕЛИЗ 2_10л_Радиология_НИИ_БУРДЕНКО.doc Скачать файл
Лучшие радиохирурги России и мира представят результаты лечения нейрохирургических и онкологических заболеваний.

21 мая в Москве состоится 1-й Всероссийский съезд по радиохирургии и стереотаксической радиотерапии. Мероприятие приурочено к 10-летию отделения радиологии и радиохирургии ФГБНУ НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко и московского Центра «Гамма-нож». В программе съезда – доклады ведущих отечественных и зарубежных центров радиологического лечения. Поздравить российских коллег, а также почерпнуть их уникальный опыт приедут светила мировой радиологии и радиохирургии из Германии, Франции, Швеции, Англии и США.

НИИ нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко первым в нашей стране начал развивать направление стереотаксической радиохирургии, на его базе 26 апреля 2005 г. начал работать первый Центр «Гамма-нож». За 10 лет в отделении радиологии и радиохирургии было пролечено более 15 тыс. пациентов, проведено более 5 тыс. радиохирургических процедур на Гамма-ноже (возраст пациентов от 4 до 80 лет). Результаты лечения соответствуют результатам мировой статистики, а в некоторых позициях превосходят их. В 2011 г. коллектив НИИ нейрохирургии им. Н.Н. Бурденко и московского Центра «Гамма-нож» признан лауреатом I Всероссийской премии в области онкологии за проект «Стереотаксическая радиохирургия внутримозговых метастазов рака».

Лечение проводится пациентам с доброкачественными и злокачественными опухолями головного и спинного мозга, сосудистой патологией, метастазами рака, тригеминальной невралгией и другими функциональными заболеваниями. «Не так давно мы начали лечение на “Гамма-ноже” больных с увеальными меланомами (злокачественная опухоль сосудистой оболочки глазного яблока) совместно с МНТК “Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова”, ─ рассказывает Андрей Голанов, нейрохирург, радиолог, д.м.н., профессор, зав. отделением радиологии и радиохирургии НИИ нейрохирургии им. Бурденко. ─ При этом заболевании единственное лечение ─ удаление глазного яблока. С помощью “Гамма-ножа” удается остановить рост опухоли и сохранить глазное яблоко – избежать калечащей и обезображивающей операции».
За последнее десятилетие российские клиники были оснащены современным оборудованием ведущих мировых производителей медицинской техники, методики стереотаксического облучения широко входят в клиническую практику. Специалисты отделения радиологии и радиохирургии и Центра «Гамма-нож» активно делятся своим опытом с коллегами на научных конференциях, в публикуемых научных трудах, лекционных залах кафедр РМАПО, проводят собственные семинары приглашенным врачам онкологам, нейрохирургам, рентгенологам, лучевым терапевтам из России и стран постсоветского пространства. Центр «Гамма-нож» стал официальным учебным центром подготовки новых специалистов для работы на Гамма-ноже в России. Уже сегодня в нашей стране работают 3 установки «Гамма-нож», готовится к запуску 4-я, и в перспективе количество аппаратов будет увеличиваться.

19 мая в 14.00 в НИИ им. Бурденко состоится пресс-конференция для журналистов. На вопросы ответят директор НИИ нейрохирургии им. Бурденко академик Потапов А.А., академик Коновалов А.Н. и заведующий отделением радиологии и радиохирургии профессор Голанов А.В. После пресс-конференции – пресс-тур в отделение радиологии и радиохирургии и Центра «Гамма-нож».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.