Вернуться назад
Круглый стол «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны»
  • Кто: Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос)
  • Где: Москва, ул. Новая Басманная, дом 4, зал №4, Московский Дом национальностей
  • Когда: 27.04.15 (16:00—18:00)
ФуршетКруглый стол, Заседание549 просмотров
Список участников:
Ветераны Великой Отечественной войны, российские и азербайджанские эксперты, историки, руководители национальных и общественных объединений, представители российских и зарубежных СМИ
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Пресс-релиз Круглого стола Азербайджан в годы ВОВ.doc Скачать файл
27 апреля 2015 года в Московском Доме национальностей пройдёт круглый стол на тему «Азербайджан в годы Великой Отечественной войны» Организатор: Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос).

Великая Победа над фашизмом – это подвиг Советского Союза, всех советских республик и народов, в том числе Азербайджана. В годы войны из Азербайджана на фронт ушло 700 тыс. человек, половина из которых погибла на полях сражений. 128 уроженцев Азербайджана были удостоены звания Героя Советского Союза, из них 42 героя – азербайджанцы, 14 были награждены посмертно.

В период 1941-1945 гг. в Азербайджане производилось 130 видов вооружений и боеприпасов, республика являлась главным поставщиком нефти и нефтепродуктов на фронт. 80% всей нефтедобычи Советского Союза приходилась на долю Азербайджанской ССР. Народ Азербайджана сегодня сохраняет и свято чтит память всех погибших солдат, в стране уделяется большое внимание заботе о ветеранах войны.
В России и Азербайджане многое делается для того, чтобы Великая Победа воспринималась молодым поколением как общая гордость всех народов бывшего СССР, совместно уничтоживших фашизм и отстоявших свою Родину. Историческая память о войне остается мощным объединяющим началом для стран постсоветского пространства.

Участники мероприятия: ветераны Великой Отечественной войны, российские и азербайджанские эксперты, историки, руководители национальных и общественных объединений, представители российских и зарубежных СМИ.

В рамках круглого стола участники расскажут о вкладе Азербайджана и народа СССР в военные годы, рассмотрят вопросы увековечения её истории, а также проблему фальсификации истории Второй мировой войны. В ходе мероприятия участники обсудят вопросы сохранения и передачи памяти о войне, использования исторического наследия в системе патриотического воспитания подрастающих поколений и повышения интереса к событиям того времени у молодежи.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.