Вернуться назад
Премьера эзотерического спектакля «Пять слов о прощании» к 100-летию со дня смерти А.Н. Скрябина
  • Кто: Огни столицы
  • Где: Москва, Мемориальный музей им. А. Н. Скрябина, Б.Николопесковский пер, дом 11
  • Когда: 26.04.15 (18:30—20:30)
Премьера, Пресс-показ,443 просмотра
Список участников:
Анастасия Лазарева – петербургская актриса, автор и исполнитель нескольких моноспектаклей, которые с успехом идут на камерных площадках северной столицы.
Ольга Вечерик ­ актриса и певица, выпускница мастерской Алексея Бородина.
Руководитель Литературной палаты России Георгий Брегман.
Ольга Ефимова - заведующая кафедрой медиа-режиссуры Санкт-Петербургского Государственного Университета Кино и Телевидения.
Саша Ирбе - автор программы, современная поэтесса, члена Союза писателей России, литературовед.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Первая за долгое время попытка поставить спектакль по мотивам музыки Александра Николаевича Скрябина!

«Пять слов о прощании»: по мотивам «Поэмы огня» и «Поэмы экстаза» Александра Николаевича Скрябина и поэзии Саши Ирбе, к 100­-летию со дня смерти композитора

Премьера! Удивительное сочетание страстной и интригующей музыки Скрябина, тонкой и чувственной поэзии Ирбе и современных мультимедийных технологий. Такого вы не увидите больше нигде!

Спектакль состоится в мемориальном музее им. А. Н. Скрябина накануне 100-­летия смерти этого потрясающего композитора ­ 26­го апреля в 19:00.

Сюжет спектакля строится вокруг прохождения главной героиней (представленной двумя петербургскими актрисами) пяти ступеней расставания, необходимых для единения с собой и с творчеством. Необходимых для внутреннего слияния со вселенной и достижения чистого творческого экстаза. Путь прощаний ­ прощание с бытом, с детскими мечтами, с любимым, как частью своей души ­ это путь к духовному перерождению лирической героини.

В главной героине живут и властвуют два противоположных женских начала: стихия Земли (она же «Пространство» по учению Блаватской) ­ София ­ мудрость и стихия Огня («энергетическая точка») женщины, привязанной ко всему земному. Из-­за этого раскола происходят внутренние конфликты и долгие споры с собой. Это эзотерический и в то же время современный спектакль о пути художника, и о перерождении души в дух. Что победит ­ воля или чувство? Страх или вера в предназначение? Сможет ли героиня выйти на уровень чистого разума для достижения полета творческой мысли?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.