Вернуться назад
Вернисаж выставки "Закрытый сад/Hortus conclusus"
  • Кто: МВЗ "Галерея А3"
  • Где: Москва, пер. Староконюшенный, 39
  • Когда: 23.04.15 (19:00—21:00)
ФуршетВыставка406 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Вернисаж состоится 23 апреля в 19:00

Выставка работает с 23 апреля по 3 мая с 11:00 до 21:00

Вход свободный


Основание для дихотомии hortus conclusus было заложено в известной истории Сусанны и старцев, когда зло проникло тайно в сад вечной весны и источника вечной жизни. Нелигитимное проникновение проявило стереоскопическую картинку в средневековье: то ли монастырский клуатр из книжных миниатюр о подвижниках духа, то ли «сад наслаждений» из куртуазного «Романа о Розе». Угнездившееся зло могло быть увидено в собственном отражении в фонтане в центре сада, или в в виде чудовищ около древа добра и зла. Лабиринты французского сада и чащи английского парка, в которые превратились строгие линии средневекового вертограда, в итоге служили тому, чтобы запутать зло и не позволить проникнуть к сердцу закрытого сада. В постсоветском пространстве ограда перестала быть препятствием. Останки ее больше не закрывали путь в такие манящие тайники прежде закрытых зон. Что же обнаружили проникнувшие туда: ничего, кроме ржавых конструкций и обломков дворцов. Человек начинает заново заполнять пустоту «ничего». Броуновское движениевнутри восстанавливаемого hortus conclususдает надежду, что прямые аллеи когда-нибудь будут опять вести к фонтану в центре, где мы, обладающие знанием, отвергнем судьбу Нарцисса и увидим в отражении небо.

Художники: Евгения Буравлева, Мария Суворова, Дмитрий Самодин, Алексей Ланцев, Иван Горшков.

Иван Горшков родился в 1986 году в Воронеже. В 2008-м окончил факультет художественного образования ВГПУ. Один из ярких представителей “Воронежской волны”, соучредитель Воронежского центра современного искусства. По версии The Art Newspaper Russia в рейтинге молодых художников России занял 20 место из 50. Трижды стипендиат программы поддержки молодых художников от ЦСК “Гараж”.
Дмитрий Самодин родился в Москве в 1980 году. В 1998 окончил Московский академический художественный лицей. В 2004 учился в Московском государственном академическом художественном институте им. В.И.Сурикова (мастерская Павла Никонова). В 2006 окончил творческую аспирантуру того же института. Член Московского Союза Художников и Творческого Союза Художников. С 1998 постоянный участник российских и зарубежных выставочных проектов.
Алексей Ланцев родился в 1970 в Краснодаре. В 1986 окончил Краснодарское Художественное Училище. В 1996 - выпускник Московского государственного художественного академического института им. В.И. Сурикова (мастерская Н.И. Андронова). С 1996 участвовал в многочисленных выставках в Москве и за рубежом, в том числе 15 персональных выставок в России, Франции, Германии, Великобритании,Швейцарии и Гонконге.
Мария Суворова родилась в Москве в 1973. Закончила Московское академическое художественное училище им.1905 г., Московский государственный художественный академический институт им. В.И. Сурикова (мастерская Н. Андронова и П. Никонова), аспирантуру того же института. Лауреат премии «Триумф». Участник российских и зарубежных выставок.
Евгения Буравлева родилась в 1980 в Кирове (Россия). В 2000 окончила Вятское художественное училище им. А. А. Рылова. В 2008 — Московский государственный академический художественный институт имени В. И. Сурикова (мастерская П. Ф. Никонова). В 2007 стажировалась в Университете искусств в Берлине.
С 2009 член Московского союза художников.
Участник выставок с 2000 г. Произведения находятся в частных коллекциях в России и других странах.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.