Вернуться назад
Торжественное открытие выставки фотографа Владимира Медведева «Мир скалистых гор» в галерее "На Солянке"
  • Кто: Университет "Синергия"
  • Где: Москва, улица Солянка, д.1 (ст. м. «Китай-город»).
  • Когда: 21.05.15 (18:30—20:00)
ФуршетВыставка397 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
МирСкалистыхГор.doc Скачать файл
21 мая в Государственной галерее на Солянке состоится премьера новой выставки Владимира Медведева – признанного мастера съемки дикой природы. На экспозиции будут представлены фотографии удивительной природы Канады, сделанные в ходе нескольких экспедиций по национальным паркам Скалистых Гор. Выставка подготовлена при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Арт-клуба Университета «Синергия».

О том, как проходили съемки в Канаде, Владимир красочно рассказывал в своем блоге: «После холодной ночи и зябкого утра невероятно приятно видеть такой яркий, уверенный свет на вершине горы. Представляешь – что там вот, на склоне, уже солнце…уже день. А в долину оно спустится еще спустя несколько часов». Медведев описывает, как сложно бывает поймать свет, который сделает фотографию живой, как правильный ракурс может до неузнаваемости преобразить снимок, как ради значимого кадра приходится затаиться и терпеливо ожидать подходящего момента.

Несмотря на то, что национальные парки Канады ежегодно привлекают огромное количество туристов, ее природу по-прежнему можно назвать дикой, первозданной, нетронутой. Естественные природные комплексы, скалистые горы, реки, пещеры и кристально чистые озера скрываются совсем рядом с шумными мегаполисами, но почти не испытывают их пагубного воздействия. Около 10% территории Канады остается до сих пор необитаемой.

Сырой материал из трёх канадских экспедиций занимает колоссальный объём более 1 терабайта. Но из каждой тысячи фотографий в выставочную экспозицию вошла лишь одна работа.

Медведев за последние 10 лет создал несколько специальных фотопроектов по всему миру – от заснеженных вулканов Исландии до засушливых пустынь Монголии, от Мурманской области до Якутии. Потрясающие снимки зимнего Байкала неоднократно побеждали на международных конкурсах. Но фотографии Скалистых Гор завоевали, пожалуй, наибольшее признание, победив на самом престижном конкурсе в Мире — BBC WildLife Photographer of the Year.

«Я хочу показать WildLife фотографию абсолютно в новом свете. Не как репортаж из журнала о далеких странах, но как произведение искусства. Такого в России ещё не было. Нас принимает один из лучших государственных музеев в центре Москвы. Мы готовим потрясающий свет, чтобы сфокусировать внимание зрителя на 40 монументальных работах, выполненных в большом формате на самом качественном оборудовании в городе! Это не просто выставка про путешествия, здесь каждая фотография — это объект искусства. Такого вы точно ещё не видели!».

Над выставкой «Мир скалистых гор» работают художник и директор галереи «На Солянке» Федор Павлов-Андреевич, художник и скульптор Катя Бочавар, кинокритик, радиоведущий и журналист Антон Долин. Прибыль от проданных на выставке фотографий, альбомов и коллекционных открыток будет направлена во Всемирный фонд дикой природы (WWF) для поддержки и развития заповедных территорий России. Выставка откроется 21 мая и продлится до 21 июня 2015 года.


Даты проведения выставки: 21 мая-21 июня
Дата торжественного открытия: 21 мая
Сбор гостей: 18.30
Открытие выставки: 19.00
Место: Государственная галерея на Солянке, улица Солянка, д.1 (ст. м. «Китай-город»).
Фуршет от ресторана «Экспедиция»: 18.30
Аккредитация СМИ: 8-915-403-21-43 (Ирина)

Справка:
Владимир Медведев – семикратный финалист и двукратный победитель самого большого в России фотоконкурса дикой природы «Золотая Черепаха», победитель самого престижного в Мире конкурса фотографий дикой природы BBC Wildlife Photographer of the Year в номинации Eric Hosking Portfolio Award. Участник первой фотовыставки на орбите при поддержке «Русского Географического Общества». Клип с Канадскими фотографиями Владимира отправлен в космос на Международную космическую станцию в рамках первой фотовыставки на орбите. Автор фотоальбома «Мир Дикой Природы. Удивительная Монголия», победившего на конкурсе АСКИ «Лучшие Книги Года» и получившего диплом ЮНЕСКО «За вклад в диалог культур».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.