Вернуться назад
Пресс-показ майского фестиваля "Круг света"
  • Кто: Департамент СМИ и рекламы города Москвы
  • Где: Москва, Суворовская площадь, 2
  • Когда: 07.05.15 (22:00—23:00)
Премьера, Пресс-показ,629 просмотров
Список участников:
Спикер: Владимир Васильевич Черников - Заместитель председателя Оргкомитета фестиваля «Круг света», Руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
70-летие Победы празднуем вместе с фестивалем «Круг света»
С 8 по 10 мая организаторы Московского Международного фестиваля «Круг света» представят световые шоу, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, на зданиях, имеющих прямое отношение к военной истории – Центральном Академическом Театре Российской Армии и Белорусском вокзале.

Театр Российской Армии
8, 9, 10 мая
На фасаде Театра Российской Армии каждый вечер в течение трех дней зрители смогут увидеть два световых представления: «Театр. Годы войны» и «История солдата».
«Театр. Годы войны»
Первый видеомэппинговый спектакль посвящен жизни театра в военное время. Театр Российской Армии был открыт в сентябре 1940 года, но его мирная жизнь продлилась недолго - 22 июня 1941 года зрители прямо из зала уходили на фронт. Поскольку огромное здание в форме пятиконечной звезды привлекало внимание вражеских бомбардиров, театр был укрыт от посторонних глаз под уникальной маскировочной сеткой. Но даже в военные годы труппа артистов театра продолжала свою работу. Была создана фронтовая бригада, постановки которой на протяжении всей войны вселяли надежду в сердца солдат по всей стране. Артисты театра прошли всю войну от Москвы до Берлина, побывали на всех фронтах, наравне с солдатами рисковали жизнью.
В подготовке красочной программы принял активное участие Народный артист СССР Владимир Александрович Зельдин. Во время войны он часто ездил с выступлениями на фронт в составе концертных бригад.
«Путь солдата»
Второе представление на фасаде Театра Российской Армии расскажет историю жизни солдата. Вместе с героем зрители отправятся в путешествие по волнам его памяти, пройдут всю войну и в конце представления окажутся на современном Параде Победы. Наблюдая за торжественным шествием 9 мая, когда-то простой парень, только сошедший со школьной скамьи, а ныне ветеран – герой Великой Отечественной Войны, гордится мощью российской армии, современным вооружением и верит в мирное будущее.
Создать эту историю организаторам фестиваля «Круг света» помог Народный артист России Александр Алексеевич Петров, в самом начале Великой Отечественной Войны ушедший на фронт добровольцем. Александр Алексеевич награждён орденом «Отечественной войны» II степени, Орденом почета; медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», «За взятие Будапешта», «За взятие Праги», «За взятие Вены».

В разработке красочных световых спектаклей используются уникальные кадры из кинохроники и современные технологии. Завершающим штрихом каждой вечерней программы станет виджеинг - военные песни в современной аранжировке будут сопровождаться видеопроекциями на фасаде Театра Российской Армии.
9 мая фестиваль «Круг света» порадует зрителей грандиозным фейерверком.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.