Вернуться назад
Круглый стол "Военно-политическая ситуация на Ближнем Востоке: как остановить эскалацию конфликта?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 22.04.15 (13:00—15:00)
Круглый стол, Заседание272 просмотра
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации РФ, посол Андрей БАКЛАНОВ;
— президент Института религии и политики, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ Александр ИГНАТЕНКО;
— эксперт Российского совета по международным делам Николай СУРКОВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Обстановка на Ближнем Востоке продолжает усугубляться. Борьба за региональное господство, разыгрывающаяся через вооруженные конфликты на территории Ирака, Сирии, Ливана, распространилась на Йемен.

Прямое военное вмешательство Саудовской Аравии в этой стране перевело ее стратегическое соперничество с Ираном в открытую фазу. Угрозой регионального масштаба, несмотря на действия возглавляемой США международной антитеррористической коалиции, остается исламский экстремизм в лице террористических группировок "Исламское государство" и "Аль-Каида". Развитие кризиса, углубление шиито-суннитского противостояния может обернуться длительным периодом насилия в регионе.

Почему международная антитеррористическая коалиция не предпринимает достаточных усилий для противодействия разрастанию джихадистской угрозы? Какова новая роль США в регионе?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.