Вернуться назад
Литературно-музыкальный вечер «Загадочный Иран»
  • Кто: Российский новый университет
  • Где: Москва, Радио, 22
  • Когда: 23.04.15 (16:00—17:30)
Фестиваль, Ярмарка364 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Российский новый университет (РосНОУ) проведёт литературно-музыкальный вечер «Загадочный Иран».

По словам организаторов, данное мероприятие проводится в рамках выстраивания эффективных взаимовыгодных отношений России с Исламской республикой Иран.

— К сожалению, в нашем обществе в течение длительного времени формировалось представление о том, что Иран — ось зла, международный террорист, источник возможной ядерной угрозы, — отмечает декан факультета гуманитарных технологий РосНОУ Ольга Иванова. — Но для тех, кто знаком с историей и высокой культурой Ирана, он был и остаётся страной великих ученых и поэтов, сладкоголосых красавиц и многовековых традиций гостеприимства.

Одной задач мероприятия является привлечение внимания старшеклассников и тех, кто находится на этапе выбора профессии, к профессиональному изучению персидского языка (фарси).

— Специалисты, владеющие фарси, сегодня востребованы как в России, так и за рубежом, — убеждена Ольга Юрьевна. — Их работа престижна и высокооплачиваема.

Налаживанием межкультурной коммуникации с Ираном РосНОУ занимается с 2003 года. Обучение на подготовительном факультете университета прошли более пятидесяти иранцев, на факультете гуманитарных технологий действуют соответствующие бакалаврские, магистерские и аспирантские программы. А в сентябре 2014 года в Российском новом университете при поддержке Культурного отдела при посольстве Исламской Республики Иран в РФ открыт специализированный кабинет «Культуры Ирана и изучения персидского языка».

В программе литературно-музыкального вечера: показ документального фильма об Исламской Республике Иран, поэтические зарисовки «Жемчужины персидской поэзии» в исполнении преподавателей и студентов РосНОУ, викторина «Иран: знакомый и незнакомый», знакомство с иранской кухней и ремёслами. Перед гостями РосНОУ выступит иранская фольклорная группа «Мехребанан», что в переводе с персидского языка означает «Добрые».

(Как добраться — http://rosnou.ru/way).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.