Вернуться назад
Круглый стол, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне «Великая Отечественная – закончилась ли битва»
  • Кто: Центр научной политической мысли и идеологии
  • Где: Москва, Никитский бульвар, д.8а
  • Когда: 17.04.15 (14:00—17:00)
Круглый стол, Заседание379 просмотров
Список участников:
Степан Сулакшин - генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, д.полит.н., д.физ.-мат.н., профессор;
Вардан Багдасарян - заместитель Центра научной политической мысли и идеологии, д.и.н., профессор
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Приглашаем СМИ принять участие в круглом столе к юбилею 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 17 апреля в 14.00 в Центральном Доме журналиста.

Грядет 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Юбилей готовят на всех уровнях. Европа и Америка тоже приготовились. Бойкотируют Московский праздник и, больше того, обвиняют Россию в развязывании войны, изолируют её, ревизуют историю, ставят на одну доску социализм СССР и фашистскую Германию. Вырастает поколение, которое не испытывало боли утрат своих близких и родных, не видело разрушенных городов и сел, с трудом вспоминает, кто одержал победу над фашизмом.

Но 70 лет спустя фашизм не исчез, он обретает иные формы. 70 лет спустя страна победитель вновь перед лицом вопроса о своем существовании, пред лицом немалых угроз. 70 лет спустя страна победитель вдруг понимает в ее сегодняшнем положении, что многие цели напавшего тогда на СССР Гитлера реализованы: сменился флаг, расчленена территория, сокращается население, деградирует экономика, зарастает пашня, болеют и кончают жизнь самоубийством люди, слово русский еле выговаривается. Что-то не так! Настоящий патриот не может уйти от этого вопроса. Он должен и защитить память отцов и дедов - победителей, которую сегодня стремятся поругать, и понять, что происходит с нашей страной.

Нужно вслух задать вопрос: почему наша страна в 40-е годы громила фашизм на Украине, а сейчас на этой же земле, политой кровью отцов, отползает в сторону, прячет по ночам свою помощь людям, восставшим против нацизма? Почему страна, победившая фашизм, соглашается внутри себя на его новую форму - социальный расизм, когда одни получают 7 тысяч рублей в месяц, а другие 500 тысяч рублей в час? Почему из нашей страны, как когда-то гитлеровские эшелоны вывозили всё вплоть до воронежского чернозема, утекают мозги, молодые люди, капиталы во все возрастающем объеме? Сохранили ли мы победу отцов и дедов 45-го? Не предана ли эта победа? И не встает ли перед нынешним поколением вопрос о том, что битва в Великой войне русского российского народа ещё далеко не закончена!

Эти вопросы честны, эти вопросы сверх актуальны и за громом фанфар и барабанов настоящему патриоту от них уходить нельзя!
Предлагается обсудить поставленные вопросы на междисциплинарном научном семинаре «Великая Отечественная – закончилась ли битва», организуемого Центром научной политической мысли и идеологии (Центр Сулакшина) 17 апреля 2015 года.

Семинар начнется в 14.00 дискуссионным сообщением В.Э.Багдасаряна –д.и.н., профессора, декана факультета истории и политологии МГОУ, научного сотрудника Института российской истории РАН, заместителя директора Центра научной политической мысли и идеологии.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.