Вернуться назад
Пресс-тур на выставку песчаных скульптур "Пески времени: загадки ушедших цивилизаций"
  • Кто: культурно-образовательный центр ЭТНОМИР
  • Где: Москва, калужская область
  • Когда: 20.04.15 (14:00—19:00)
Пресс-тур628 просмотров
Список участников:
Среди участников фестиваля Кирилл Баир (Россия, Королев) - инициатор и соорганизатор фестиваля в ЭТНОМИРЕ, Вадим Грядов (Голландия), Агнесе Рудзите-Кириллова (Латвия) , Анатолий Лунин (Россия, Москва), Валерий Баталов (Россия, Екатеринбург).
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
25 апреля в Культурно-образовательном центре ЭТНОМИР пройдет открытие масштабной выставки песчаных скульптур "Пески времени:загадки ушедших цивилизаций".

20 апреля мы проводим пресс-тур для журналистов. Будет возможность на месте пообщаться со скульпторами, сделать фоторепортаж начала постройки экспонатов. Мы сами отвезем-привезем, дадим возможность пообщаться со скульпторами и идеологом Кириллом Баиром.

Выставка будет долгосрочной - с 25 апреля по 1 октября 2015 года.

25 апреля в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР пройдет открытие проекта «ПЕСКИ ВРЕМЕНИ: загадки ушедших цивилизаций».

Песчаные выставки - это особый вид искусства, на грани скульптуры и инсталляции; популярный по всему миру от Египта до Канады. В данный момент такой уникальный проект реализовывается в ЭТНОМИРе.

10 000 тонн песка на 3 000 кв. метров превратятся в уникальные художественные произведения, рассказывающие о тайнах и загадках нашей планеты. Наследие древних цивилизаций порой самым неожиданным образом открывает удивительные тайны. Под слоем песка когда-то были погребены египетские пирамиды и сфинкс. О чем еще может поведать нам песок? - самые смелые гипотезы и научные факты станут темами для скульптур проекта «Пески времени» в ЭТНОМИРЕ.

Выставка "Мир песчаных скульптур" в ЭТНОМИРе расскажет историю зарождения мира, поведает о тайнах ушедших цивилизаций.

17 апреля профессиональные скульпторы из России, Голландии, Латвии и Украины начнут работу по созданию песочных шедевров.

В России из песка начали создавать скульптуры более 15 лет назад, за это время значительно улучшили свои профессиональные навыки и сами авторы. Кирилл Баир (инициатор проекта "Пески времени: загадки ушедших цивилизаций") стоял у истоков первых песчаных фестивалей.

Выставку-инсталляцию из песка будут создавать победители чемпионатов Мира по песчаной скульптуре в Азии и Америке, лауреаты международных фестивалей, участники проектов по скульптуре из песка в станах Европы. 



10 скульпторов из России и Европы впервые встретятся вместе на территории ЭТНОМИРА для совместной творческой работы над одной из интереснейших тем в истории и археологии.


Среди участников фестиваля Кирилл Баир (Россия, Королев) - инициатор и соорганизатор всего фестиваля в ЭТНОМИРЕ, Вадим Грядов (Голландия), Агнесе Рудзите-Кириллова (Латвия) , Анатолий Лунин (Россия, Москва), Валерий Баталов (Россия, Екатеринбург).



Программа на 25 апреля:
25 апреля состоится открытие песчаной выставки

14.00 - торжественное открытие

14.15-15.15 экскурсия по проекту с подробным описание замысла и комментариями авторов работ

15.30 интервью с организатором фестиваля и авторами скульптур.

15.30-16.30 мастер-класс по изготовлению песчаных скульптур для посетителей

Проект реализуется двумя творческими объединениями - «Диалог культур - единый мир» и творческая мастерская Кирилла Баира.

Полномасштабную выставку можно будет наблюдать с 25 апреля по 1 октября 2015 года в культурно-образовательном центре ЭТНОМИР

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.