Вернуться назад
Пресс-конференция "Срыв сроков строительства Амуро-Якутской железнодорожной магистрали и долги «Трансстроя» перед подрядчиками: кто будет отвечать?"
  • Кто: Центр развития коллекторства
  • Где: Москва, Театральный проезд, д. 2, гостиница "Метрополь", зал "Бунин"
  • Когда: 15.04.15 (11:00—14:00)
ФуршетПресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция315 просмотров
Список участников:
Представители субподрядных организаций, участвующих в строительстве, представители госорганов и эксперты по банкротствам.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
У правительства Республики Саха «вызывает крайнюю обеспокоенность ситуация с наличием большой кредиторской задолженности генподрядчика ЗАО «Инжтрансстрой» перед подрядными и субподрядными организациями, задействованными на строительстве данного объекта на сумму около 600,0 млн. рублей», говорится в официальном заявлении правительства.

Рост задолженности привел к ухудшению финансовой деятельности предприятий республики, проводятся судебные разбирательства, начаты процедуры банкротства, растет задолженность по выплате заработной платы, которые вызывают социальную напряженность среди коллективов. Последний митинг работников прошел в Якутске 13 апреля 2015 года.

Правительством Республики Саха (Якутия) неоднократно направлялись обращения в адрес головного предприятия ООО ПСК «Трансстрой» и генподрядчика ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» о полном погашении кредиторской задолженности организациям.

На пресс-конференции будут обсуждаться проблемы переноса сроков строительства Амуро-Якутской железной магистрали в связи с банкротством подрядных организаций, принадлежащих холдингу «Трансстрой», и его задолженности перед субподрядными организациями.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.