Вернуться назад
Круглый стол: «Болезни пищеварительной системы: как справиться с сезонными обострениями и подготовить организм к майским праздникам и отпускам?»
  • Кто: Комсомольская правда
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, 5–й этаж
  • Когда: 15.04.15 (10:30—12:00)
Круглый стол, Заседание356 просмотров
Список участников:
- Сабир Мехтиев, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии СПб ГМУ им. И.П. Павлова, член Европейской ассоциации изучения печени (EASL);
- Наталья Захарова, доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии и клинической фармакологии Северо-Западного государственного медицинского университета (СЗГМУ) им. И.И. Мечникова (Санкт-Петербург);
- Олег Минушкин, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой гастроэнтерологии ФГУ «Учебно-научный медицинский центр» Управления делами Президента РФ, (Москва);
- Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, доцент кафедры общей практики, гастроэнтеролог-гепатолог Европейского медицинского центра, член Американской гастроэнтерологической ассоциации (AGA), член Европейского общества изучения печени (EASL), член Российской гастроэнтерологической ассоциации (РГА), член Российского общества по изучению печени (РОПИП);
- Ирина Андреева, старший научный сотрудник, кандидат медицинских наук, доцент, НИИ антимикробной химиотерапии ГБОУ ВПО СГМУ Минздрава России.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По статистике Всемирной организации здравоохранения, более половины всего населения Земли в разной степени страдают от расстройств пищеварительной системы. У девяти из десяти жителей мегаполисов при диагностике выявляют изменения желудочно-кишечного тракта, провоцирующие сильные боли, тяжесть, неприятные ощущения.
По данным Министерства здравоохранения России, гастроэнтерологические болезни занимают третье место по количеству распространения среди всех заболеваний в России. Доля россиян, обращающихся за медицинской помощью к терапевтам и получающих диагноз, связанный с заболеванием желудочно-кишечного тракта, превышает 33% от всего населения страны.
При этом специалисты подчеркивают, весной происходит обострение многих хронических заболеваний, в частности гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки.

Как весенние праздники сказываются на нашем здоровье? Как правильнее и безопаснее для организма выйти из Поста? Кому стоит обратить более пристальное внимание на самочувствие своего желудка весной, чтобы своевременно обратиться за медицинской помощью? О чем должен помнить язвенник в майские праздники, в отпуске? Какие продукты могут вызвать гастрит и что делать, чтобы избежать обострений? Что происходит с печенью и кишечником в связи с обильным употреблением алкоголя и шашлыков? Куда запасается жир из салатов и барбекю? С какого возраста следует уделять внимание вопросам питания? Как родители могут распознать первые признаки гастрита или язвы у ребенка? Как подготовить организм к посещению туристических курортов и открытию дачного сезона? – Эти и другие вопросы обсудят участники экспертной за круглым столом в «Комсомолке».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.