Вернуться назад
Суд присяжных "За или Против предпринимателя" рассмотрит новое дело по факту нарушения прав предпринимателя в Москве
  • Кто: Межрегиональной общественной организации "Деловые люди" при поддержке Гильдии российских адвокатов
  • Где: Москва, Малый Полуярославский пер., 3/5, стр. 1, конференц-зал
  • Когда: 14.04.15 (16:00—18:00)
Круглый стол, Заседание350 просмотров
Список участников:
Александр Семенович Брод
Гасан Борисович Мирзоев
и другие
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В Центральном доме адвоката по инициативе Межрегиональной общественной организации "Деловые люди" при поддержке Гильдии российских адвокатов состоится второе заседание импровизированного судебного процесса в рамках проекта «Тестирование правовой инициативы – суд присяжных: ЗА или ПРОТИВ предпринимателя".

В ходе заседания присяжные - люди разных профессий, правозащитники и представители общественных организаций рассмотрят дело по факту незаконного захвата коммерческой недвижимости общества с ограниченной ответственностью «Авто-Шанс ХХI век», которое обратилось за поддержкой к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в г. Москве Михаилу Вышегородцеву.

Суду присяжных предстоит разобраться в этом деле и постановить: нарушены ли права предпринимателя, действительно ли было совершено преступление, и кто должен понести наказание.

Перед началом заседания суда присяжных планируется подписание трехстороннего соглашения между Уполномоченным по защите прав предпринимателей в г. Москве, Гильдией российских адвокатов (президент Гасан Мирзоев) и Общероссийской общественной организацией "Юристы за права и достойную жизнь человека" (председатель Координационного совета, член СПЧ Александр Брод). Целью данного соглашения является формирование совместной информационной политики и позитивного общественного мнения в вопросах поддержки и защиты прав предпринимателей.

В частности, среди предложенных общественностью инициатив - введение института следственных судей во избежание злоупотреблений на стадии следствия, возможность погасить провинности за счет денежных штрафов, введение судов присяжных по экономическим делам.
Правозащитники уверены, что именно присяжные как независимые эксперты будут и в будущем дотошно исследовать саму логику доказательств, буквально взвешивая на весах Фемиды все «за» и «против».

Второе заседание Суда присяжных "ЗА или ПРОТИВ предпринимателя" пройдет в открытом режиме. Мы приглашаем представителей общественных организаций, правозащитников и средства массовой информации.

Напомним, что первое тестирование правовой инициативы «Суд присяжных ЗА или ПРОТИВ предпринимателя» прошло в Москве 19 марта. Присяжные рассматривали дело рязанского предпринимателя Николая Землянухина, предприятие которого было захвачено рейдерами.
(Подробнее о деле Землянухина http://delovie-ludi.ru/press/news/item/58-rossijskomu-biznesu-nuzhen-sud-prisyazhnykh.html ).

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.