Вернуться назад
Международный фестиваль женского многоголосия
  • Кто: Оргкомитет Фестиваля женского многоголосия
  • Где: Москва, Электрозаводская 12; Песочная аллея, 7а; Остоженка, 3/14.
  • Когда: 29.04.15 — 01.05.15 (19:00-22:00)
Фестиваль, Ярмарка386 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Пятый Фестиваль женского многоголосия стартует в Особняке Носова

Уникальный ивент посвящен творчеству коллективов самой разной стилистической направленности, объединенных лишь по принципу количества вокалисток в каждой команде. По регламенту их должно быть не менее трех. Здесь приветствуются самые разные музыкальные стили, яркая индивидуальность и девиз «искусство ради искусства».

29-го апреля
Особняк Носова, начало в 19.00
Celtic Art
«Шестое Чувство»
Sunny Side Sisters
Адрес: ул. Электрозаводская, 12.

30-го апреля
«Море внутри», начало в 19.00
Honey Jazz Choir
«Эхо»
Celtic Art
Kate Angela & Friends (Филиппины)
Анна Федорова
«Шестое Чувство»
Адрес: ул. Песочная аллея, 7а.

1-го мая
WEST 4. Coffee Brew Bar, начало в 20.00.
«Шестое Чувство»
Адрес: ул. Остоженка, 3/14.

На сей раз на уникальном для постсоветского пространства музыкальном феминистическом ивенте выступят коллективы «Эхо», «Шестое Чувство», Honey Jazz Choir, Celtic Art, Sunny Side Sisters, Kate Angela & Friends. В послужном списке участниц Фестиваля — звания дипломанток и лауреаток, многочисленные концерты, гастроли и фестивали.

Буквально на днях участницы Фестиваля женского многоголосия — вокальный ансамбль «Эхо» — вернулись в столицу с очередной победой: девушки завоевали лауреатство на XV Международном хоровом фестивале-конкурсе в Будапеште.

В основе репертуара этого незаурядного коллектива — песни народов мира, в том числе авторские. Ансамбль уделяет одинаково большое внимание и музыке, и к тексту. Именно поэтому большинство песен исполняется на родных языках: редкий текст можно перевести, сохранив его характерную окраску и ритмическую структуру.

http://echo-chorus.ru/index.html
https://www.youtube.com/watch?v=t29ziYEoTWc https://www.youtube.com/watch?v=6g6uIKDDtwQ

Участницы группы «Шестое Чувство» (Курск) исполняют акапельно произведения различных современных композиторов, фольклорные композиции в неожиданных джазовых обработках, а также знаменитые джазовые стандарты.
Ансамбль состоит из 5 вокалисток, выступающих в нынешнем составе с 2007 года. За прошедшие 8 лет талантливый квинтет добился больших высот, завоевав награды на множестве престижных концертных мероприятий, в том числе — на знаменитом австрийском Джазовом акапельном конкурсе в г. Грац.

www.sixthsense-acappella.ru

Драйв, энергетика и накал эмоций — так можно охарактеризовать хор Sunny Side Sisters! Коллективом руководит Ольга Олейникова — участница знаменитого тв-шоу «Голос», дошедшая до 1/4 финала.
В репертуаре Sunny Side Sisters довольно много тематических программ —
Elvis, английский и американский фолк, The Beatles и сольное творчество битлов, Paul Simon, классика рока, ритм-энд-блюза, рок-н-ролла и, конечно же, госпел!

https://www.facebook.com/groups/sunnysidesingers/

Коллектив Celtic Art выбирает лучшие зарубежные хиты и соединяет их с музыкальным наследием различных народов, преимущественно кельтов и скандинавов. Группа создает аранжировки на стыке самых различных направлений, когда ирландский рил переходит в рок-композицию конца 70-х, а затем и вовсе в хит танцевальной клубной сцены Terry Lex. Группа использует как современный скэт, так и его старинный аналог — mouth music, иногда поет на гэльском и даже шведском языке.
http://www.youtube.com/watch?v=fwyFSVsiBnk

Интересный и самобытный коллектив Honey Jazz Choir был образован 5 лет назад в качестве учебного ансамбля Московского Колледжа Импровизационной Музыки (МКИМ). Руководит этим вокальным коллективом Людмила Ханина, она же аранжирует весь материал, куда входят произведения самого разного жанра: традиционные спиричуэлс, джазовые стандарты, а также многочисленные обработки современной музыки. Согласно регламенту Фестиваля петь будет только женская часть Honey Jazz Choir, но это не означает, что мужскую часть хора мы не увидим: поющий участник выступит на сей раз в роли аккомпаниатора.

Special guests! На Фестивале не обходится без сюрпризов, и в этот раз ожидается выступление сразу двух блистательных певиц: Кейт Энджэла и Анна Федорова на данный момент подтвердили свое участие и готовят нечто особенное для наших зрителей. Не пропустите!

В этот раз Фестиваль будет проходить 3 дня на различных площадках.

До встречи на Фестивале!

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.