Вернуться назад
Круглый стол с видеоподключением Киева "Запрет на историю, запрет на правду, запрет на память, запрет на достоинство. Куда дрейфует Украина?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 13.04.15 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание258 просмотров
Список участников:
в Москве:
— заместитель директора Института стран СНГ Игорь ШИШКИН;
— заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова, председатель Правления Общественной организации ФНКА "Украинцы России" Богдан БЕЗПАЛЬКО;
— старший научный сотрудник Института российской истории РАН Андрей МАРЧУКОВ;
— директор Института русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ.

в Киеве:
— политолог, историк Александр КАРЕВИН.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
9 апреля Верховная Рада Украины приняла законы, призванные окончательно переписать многострадальную историю страны, которую сочиняли и переделывали все 23 года украинской независимости. Верховная Рада отменила термин "Великая Отечественная война", установив 8 мая Днем памяти и примирения в честь всех жертв Второй мировой войны, сохранив 9 мая как День Победы над нацизмом, но уже во Второй мировой.

Одновременно на Украине вводится табу на советскую символику, а участники армии УНР, ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинкской группы и других аналогичных структур объявляются борцами за независимость. При этом публичное отрицание факта правомерности борьбы ОУН и УПА за независимость Украины будет признаваться надругательством и станет поводом для возбуждения уголовного дела. Украинский МИД планирует отслеживать присутствие лидеров иностранных государств на Параде Победы в Москве, а президент Порошенко заявляет, что Гитлер и Сталин вместе развязали Вторую мировую войну. В стране объявляется охота на "бытовых сепаратистов", и под это определение попадают все, кто имеет отличную от навязанной властью точку зрения. Куда могут завести современную Украину подобные решения? Чего еще ожидать от украинских властей в преддверии 70-й годовщины Великой Победы? Как общество будет реагировать на подобные решения?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.