Вернуться назад
Круглый стол «Качество подготовки медицинских работников. Перспективы реализации новой системы последипломного образования в медицине»
  • Кто: Московская торгово-промышелнная палата
  • Где: Москва, ул. Шарикоподшипниковская, д. 38, стр. 1
  • Когда: 13.04.15 (15:30—17:30)
Круглый стол, Заседание401 просмотр
Список участников:
Семенова Татьяна Владимировна, Директор Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения РФ
Абрамов Алексей Юрьевич, Директор Медицинского института РУДН
Огурцов Павел Петрович, Декан Факультета повышения квалификации Медицинских работников РУДН
Машетова Лариса Константиновна, Ректор Российской медицинской академии последипломного образования (РМАПО)
Зализняк Надежда Ивановна, Руководитель учебного центра корпоративного обучения «Сети Клиник НИАРМЕДИК»
Целевая аудитория: руководители медицинских организаций, аптек, главные врачи организаторы здравоохранения.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Гильдия производителей медицинских товаров и услуг МТПП является инициатором пилотного проекта по внедрению многоуровневой программы обучения и профессиональной адаптации медицинского персонала в области медицины.

Проект призван повысить качество и сервис предоставляемых населению медицинских услуг, а также корпоративную ответственность перед пациентами. В этом цели и задачи частных клиник и бюджетных медицинских учреждений схожи, поскольку очевидны явные пробелы в уровне профессиональной подготовки специалистов системы российского здравоохранения.

Согласно Приказу Министерства здравоохранения РФ, № 66н от 3 августа 2012 г. повышение квалификации медицинского персонала должно проводиться не реже одного раза в 5 лет в течение всей трудовой деятельности работника, и оплачивать это обучение должен работодатель. Исходя из этого, обучение персонала является одной из самых затратных статей в бюджете ЛПУ. По статистике сегодня на повышение квалификации своих сотрудников крупная столичная частная клиника готова в среднем тратить от 700 тысяч до 1 млн. рублей в год.

Гильдия производителей медицинских товаров и услуг МТПП, объединяющая представителей частной медицины, экспертов и профессионалов, сегодня пытается аккумулировать лучший опыт по изучению кадровых проблем и выработки совместных решений по улучшению ситуации.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.