Вернуться назад
Вечер венгерской поэзии Ars Poetica
  • Кто: Венгерский культурный центр в Москве
  • Где: Москва, Николоямская ул., д. 6
  • Когда: 14.04.15 (18:30—21:00)
ФуршетПрезентация533 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Ars Poetica.doc Скачать файл
Презентации антологии современной венгерской поэзии «Неведомой сути забытые грани» и сборника литературы венгерского ближнего зарубежья «Венгрия за границами Венгрии».

14 апреля в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы состоится вечер венгерской поэзии „Ars Poetica”, на котором будут представлены два новейших издания – антология современной венгерской поэзии «Неведомой сути забытые грани» и сборник литературы венгерского ближнего зарубежья «Венгрия за границами Венгрии».

Антология современной венгерской поэзии «Неведомой сути забытые грани» – это первый за последние 30 лет сборник венгерской поэзии на русском языке. В антологию включены произведения как широко известных мастеров старших поколений, так и молодых авторов, уже отметившихся публикациями в центральных литературных журналах Венгрии. В презентации примет участие составитель антологии, председатель Союза писателей Венгрии Янош Сентмартони, а также поэты Габор Жилле и Винце Фекете.

Помимо антологии, будет презентован сборник литературы венгерского ближнего зарубежья «Венгрия за границами Венгрии», в который вошли произведения венгерских писателей Трансильвании, Воеводины, Юга Словакии и Закарпатья. Об этом уникальном книжном проекте расскажет переводчик и составитель сборника Оксана Якименко и проживающий в Словакии венгерский поэт Золтан Немет.

Стихи венгерских авторов представят российские переводчики, участвовашие в подготовке сборника. Гостей вечера также ждет музыкальная программа, подготовленная солистами Московской государственной академической филармонии и Московской Консерватории им. П.И. Чайковского.

Мероприятие состоится в рамках официальной программы Дней венгерской культуры в России и приурочено ко Дню венгерской поэзии 11 апреля.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.