Вернуться назад
Пресс-экскурсия в Центр крови ФМБА России в преддверии Национального дня донора
  • Кто: Центр крови ФМБА России
  • Где: Москва, ул. Щукинская, д. 6, корп. 2
  • Когда: 16.04.15 (10:00—14:00)
Пресс-тур428 просмотров
Список участников:
представители СМИ, специалисты Службы крови
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Загруженные файлы:
Приглашение на пресс-экскурсию_16.04.2015.docx Скачать файл
20 апреля в России отмечается один из важнейших социальных праздников в российском календаре – Национальный день донора. Именно в этот день в 1832 году петербургский акушер Андрей Вольф сделал первое в России успешное переливание крови от человека человеку. Реципиентом стала роженица, потерявшая большое количество крови, донором – ее муж. Группы крови тогда еще не были открыты и вероятность совместимого переливания составляла всего 57%. Но переливание прошло успешно, и женщина была спасена.

Более 180 лет отделяют нас от дня, перевернувшего развитие трансфузионной медицины в России. За это время произошло многое: открыты группы крови, внедрены технологии получения и применения ее компонентов и препаратов, в учреждениях службы крови используется самое современное оборудование и только одноразовые расходные материалы. Одно остается неизменным - как и прежде миллионы жизней спасают доноры.

16 апреля накануне этого особенного для российского донорского сообщества праздника Центр крови ФМБА России приглашает посетить пресс-экскурсию, в рамках которой Вы познакомитесь с работой учреждения Службы крови, а так же увидите какой путь проходит донорская кровь.

На каком оборудовании работают учреждения Службы крови и почему в ходе процедуры невозможно заразиться? Что такое карантинизация и зачем она нужна? Чем опасно несоблюдение диеты донора? Переливание каких компонентов крови необходимо конкретным больным? Как происходит выдача компонентов донорской крови в лечебные учреждения?

Все желающие смогут присоединиться к донорскому движению. У тех же, кто сдавал кровь ранее будет возможность стать донорами повторно и пополнить ряды регулярных доноров крови.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.