Вернуться назад
Открытие мемориальной доски выдающемуся композитору Тихону Николаевичу Хренникову
  • Кто: РВИО
  • Где: Москва, Плотников пер., 10
  • Когда: 13.04.15 (15:30—16:00)
Концерт, Шоу, Церемония673 просмотра
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Иосиф Кобзон: искренность советских военных песен в том, что они написаны сердцем, кровью и душой

Мемориальная доска выдающемуся композитору, народному артисту СССР Тихону Николаевичу Хренникову будет открыта на доме, где он жил, а 7 мая в Театре Российской армии состоится «Концерт Победителей. 70 лет спустя» — в память о радиоконцерте, который прошел 7 мая 1945 года в полуразрушенной радиостудии Берлина 7 мая 1945 года.

«Удивительно талантливый и скромный человек, фактически спасший советскую композиторскую организацию, — так отозвался Иосиф Кобзон о Тихоне Хренникове. — Сегодня многие забыты незаслуженно. Мне посчастливилось знать и общаться со всеми ими. Именно они 7 мая 1945 года были в поверженном Берлине с нашими солдатами. И я благодарен Российскому военно-историческому обществу за то, что его усилиями возвращается историческая память».

«Моего дедушку поразило, что и солдаты, и офицеры просили исполнять именно лирические песни, — сообщил внук композитора Андрей Кокарев. — Настолько сильна была тоска по дому, семьям, родным и близким в преддверии Великой Победы. Таких сильнейших, необычайных эмоций он не испытывал ни до, ни после».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.