Вернуться назад
Пресс-конференция, посвященная открытию Армянского Музея Москвы
  • Кто: Российско-армянское информационное агентство “РУСАРМИНФО”
  • Где: Москва, ул. Никольская д.10, (здание ТОЦ Никольская Плаза), 2 эт.
  • Когда: 06.04.15 (16:00—17:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция448 просмотров
Список участников:
На мероприятие приглашены:

1.Архиепископ Езрас Нерсисян — Глава Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Святой Армянской Апостольской Православной Церкви.
2.Григорян Рубен Цолакович — Президент холдинга Руцог-Инвест, инициатор и создатель музея.
3.Чубарьян Александр Оганович — Доктор исторических наук, профессор, действительный член РАН.
4.Станислав Сергеевич Говорухин — Депутат Государственной думы РФ, председатель комитета Госдумы РФ по культуре.
5.Константин Федорович Затулин — Директор Института стран СНГ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Официальное открытие музея запланировано на 22-24-ое апреля 2015 года и приурочено к Столетней годовщине Геноцида армян в Османской империи. В рамках пресс-конференции состоится официальная презентация музея, с дальнейшим обсуждением роли и значимости проекта в российской действительности.

Несмотря на существование многочисленной армянской диаспоры, подобных музеев в мире очень мало. Армянский музей Москвы — самый масштабный музейный проект вне территории Армении, и в культурной жизни России открытие подобного музея имеет огромное значение. Богатейшая и древняя культура армянского народа представлена в музее посредством современных интерактивных технологий, позволяющих, наряду с классическим способом экспонирования, вовлекать посетителя в процесс получения информации, обеспечивать максимальный эффект присутствия, повышая уровень и качество восприятия. В концепцию музея заложена основополагающая идея развития общества – борьба с самым опасным явлением человеческой природы – самоуничтожением. Создание подобного музея особенно актуально сейчас, когда в разных точках мира возникают очаги военных конфликтов, являющиеся, по сути своей, повторением Первого геноцида 20-го века.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.