Вернуться назад
Лекция Мигеля Паласио «Федерико Гарсиа Лорка в России: путешествие, которого не было»
  • Кто: Департамент культуры г. Москвы, Центральная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова
  • Где: Москва, ул. Бауманская, д. 58/25 стр. 14
  • Когда: 09.04.15 (15:00—17:00)
Встреча, Завтрак336 просмотров
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Исследователь биографии и творчества Гарсиа Лорки Мигель Паласио попытается вместе со слушателями представить, каким могло бы быть путешествие Федерико в Россию

Федерико Гарсиа Лорка, гений необычайной глубины и эмоциональности, певец любви и смерти, прославивший родную Андалузию, неплохо знал русскую классическую литературу и музыку, заочно познакомился с первым переводчиком своих стихотворений на язык Пушкина и Толстого, а на 1936 год планировал поездку в Москву. Но по воле рока именно в этом году земной путь 38-летнего поэта и драматурга трагически оборвался. Пройдет несколько десятилетий, и он превратится в одного из самых переводимых и любимых иностранных авторов в столь притягивавшей его стране.

Исследователь биографии и творчества Гарсиа Лорки Мигель Паласио попытается вместе со слушателями представить, каким могло бы быть путешествие Федерико в Россию. В пути предстоят «встречи» с людьми из разных времен, которые оказались по-своему связаны со всемирно известным андалузцем, — Михаилом Лермонтовым, Михаилом Глинкой, Мариной Цветаевой, Дмитрием Шостаковичем, Анатолием Гелескулом, Иосифом Бродским, митрополитом Иларионом (Алфеевым)…

Лекция проводится в рамках Года испанского языка и испаноязычной литературы в России.

Обратите внимание! Станция метро «Бауманская» закрыта на реконструкцию. Добираться следует от метро «Курская» бесплатным автобусом маршрута «М" до остановки "Аптекарский переулок». Схема проезда и подробности — http://mosmetro.ru/info/baumanskaya_closed/baumanskaya_info/

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.