Вернуться назад
Лекция в рамках проекта "История Роскоши"
  • Кто: Институт Арт Бизнеса и Антиквариата
  • Где: Москва, Тверской бульвар, дом 26, стр. 3
  • Когда: 07.04.15 (19:00—22:00)
Он-лайн Мероприятие532 просмотра
Список участников:
Лекцию ведет Виктор Владимирович Музыка – известный антиквар, арт-директор галереи «Наше наследие», эксперт-консультант по формированию частных коллекций.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Лекция в рамках проекта "История Роскоши", на базе открывшейся культурно-образовательной платформы Академии "Турандот"

Лекции и практические занятия по истории художественных стилей и прикладного искусства, а также коллекционированию, атрибуции и экспертизе предметов старинного и современного искусства будут проходить при участии лучших преподавателей Института Арт Бизнеса и Антиквариата – искусствоведов, представителей экспертного сообщества и коллекционеров. Программа сочетает теоретическую часть с практикой по атрибуции и оценке предметов старины. Занятия, на которых слушатели познакомятся с историей зеркал, гобеленов, мебели, ювелирных украшений, интерьерных стилей и ландшафтного дизайна, будут проходить в тематических залах ресторана «ТУРАНДОТ» и галерее «Турандот Антик». Дворцовые интерьеры и драгоценный антиквариат не останутся простым фоном, а будут активно использоваться в процессе обучения.

Тема первой лекции посвящена рокайльному дворцу, дворцовой культуре и искусству интерьера. Французский интерьер эпохи рококо можно отнести к высшим достижениям искусства интерьера. В отличие от больших дворцовых комплексов времен барокко, предназначенных для торжественных приемов большого количества гостей, во времена рококо предпочитали строить небольшие дворцы-отели. В них устраивали салоны: вечера посвященные музыке, театру, философии, искусству и науке. Главная особенность устройства рокайльных интерьеров – небольшие размеры залов, тщательная продуманность и проработка мельчайших деталей. К интерьерам рококо можно применить термин «синтетическое искусство» - в них одинаково важную роль играет мебель, живопись, роспись стен, гобелены, бронзовые и фарфоровые декоративные изделия, китайские редкости, камины, и конечно же, зеркала. Ни одна из деталей декора интерьера не превалирует над другой. По степени продуманности и сочетаемости отдельных частей рокайльный интерьер сравним с симфониями в исполнении хорошего камерного оркестра, многие из которых впервые были исполнены в подобных интерьерах.

Ресторан «Турандот» - это авторский проект Андрея Деллоса, которому удалось воссоздать в Москве осколок грандиозной ушедшей эпохи. А много ли знатоков найдется среди нынешнего поколения, которые имеют представление какой была барочная Москва до того как ее сожгли? Находясь в стенах ресторана «Турандот» слушатели получат новые знания о дворцовой культуре и праздниках эпохи рококо, уделят особое внимание формам залов, кабинетов, внутреннему убранству и деталям интерьера.

Регистрация на лекцию в Институте и АКАДЕМИИ «ТУРАНДОТ» ОБЯЗАТЕЛЬНА. Количество мест ограничено.

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.