Вернуться назад
Видеобеседа «Роль и влияние христианства в переломные моменты истории», посвященная празднованию 1000-летия со Дня Преставления князя Владимира
  • Кто: Пресс-центр «Парламентской газеты»
  • Где: Москва, 1-я ул. Ямского поля, дом 28
  • Когда: 02.04.15 (14:00—16:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция240 просмотров
Список участников:
- член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Сергей Щеблыгин;
- профессор ПСТГУ (доктор церковной истории, кандидат исторических наук), священник Александр Мазырин;
- иеромонах Высоко-Петровского мужского монастыря Лаврентий (Полешкевич)
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
В наступившем году мы отмечаем две даты — 150-летие со Дня рождения и 90 лет со дня преставления — патриарха Тихона (Беллавина) — первого после двухсотлетнего перерыва Патриарха Московского и всея России. Патриарх Тихон возглавил Русскую православную церковь в один из самых сложных для верующих периодов гражданской войны, разрухи и богоборчества. Именно в эти годы Церковь подвергалась репрессиям и гонениям. Несмотря на это Патриарх Тихон проводил в столице грандиозные крестные ходы и службы в храмах, сохраняя веру в сердцах тысяч православных людей. Что общего, а что различно для истории взаимоотношений Русской православной церкви и государства в начале 20 — и начале 21 веков? Как деятельность и подвиг Патриарха Тихона отразились на политической деятельности той поры? Как меняются отношения государства и Церкви сегодня? Насколько велика роль духовного пастыря в переломные моменты русской истории?

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.