Вернуться назад
Пресс-конференция «Защита фундаментальных прав жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия, находящихся под следствием либо отбывающих наказание в учреждениях пенитенциарной системы РФ»
  • Кто: Независимый Пресс-Центр
  • Где: Москва, ул. Пречистенка, д. 17/9, офис 44
  • Когда: 31.03.15 (14:00—15:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция398 просмотров
Список участников:
Светлана Ганнушкина, председатель Комитета «Гражданское Содействие»,
Аюб Титиев, координатор проекта в Чеченской Республики,
Надежда Раднаева, составитель доклада, юрист Фонда «В защиту прав заключенных»,
Ольга Чмурова, администратор проекта,
Валерий Шухардин, Илларион Васильев, Николай Дьяков, Роза Магомедова, адвокаты.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
(Презентация Доклада «О положении жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия в учреждениях пенитенциарной системы»)

Доклад подготовлен по материалам Комитета «Гражданское содействие» проекта «Защита фундаментальных прав жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия, находящихся под следствием либо отрывающих наказание в учреждениях пенитенциарной системы Российской Федерации» и направлен на всестороннее освещение вопросов соблюдения прав жителей Чеченской Республики и Республики Ингушетия, содержащихся в исправительных учреждениях Российской Федерации, и на привлечение внимания к наиболее актуальным проблемам в области их реализации.
Сегодняшнее положение дел. Комитет продолжает получать сведения о нарушениях в отношении представителей Северного Кавказа в пенитенциарной системе России, выявляет и анализирует причины неэффективного расследования фактов нарушений прав указанной категории обвиняемых и заключенных. Юристы и адвокаты проводят общественное расследование по заявлениям родственников и самих осужденных, представляя их законные интересы в национальных органах власти и в Европейском Суде по правам человека.

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.