Вернуться назад
Круглый стол "Военные действия в Йемене – угроза региональной безопасности"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 31.03.15 (12:00—14:00)
Круглый стол, Заседание263 просмотра
Список участников:
— советник заместителя председателя Совета Федерации РФ, посол Андрей БАКЛАНОВ;
— руководитель Центра восточных исследований Дипломатической академии МИД РФ, посол Олег ПЕРЕСЫПКИН;
— старший научный сотрудник Департамента политической науки НИУ ВШЭ Леонид ИСАЕВ.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
События в Йемене привели к образованию еще одного очага военного конфликта на Ближнем Востоке. В ночь на 26 марта арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией начала военно-воздушную операцию в Йемене, цель которой – "поддержка легитимной власти", противостоящей "агрессии проиранской группировки хуситов "Ансар Аллах". Мишенью авиаударов стали аэропорты, объекты ПВО и базы хуситов по всей стране. Белый дом заявил, что готов оказать коалиции логистическую и разведывательную поддержку. Иран назвал вторжение Саудовской Аравии в дела Йемена инспирированной США агрессией. В то же время, по словам руководства хуситов, Тегеран не намерен оказывать им военную поддержку. Москва призвала к незамедлительному прекращению боевых действий, продолжение которых будет иметь серьезные последствия для региональной безопасности.

В чем главные причины нестабильности в Йемене? Насколько велика в них роль внешнего фактора? Какова роль США в этих событиях? Какова вероятность перерастания йеменского кризиса в региональный конфликт? Что ждет Йемен – раскол на шиитский север и суннитский юг, гражданская война или превращение в арену борьбы внешних сил? Пойдет ли Саудовская Аравия на наземное вторжение в Йемен? Не окажется ли в выигрыше от происходящего в Йемене действующая на его территории "Аль-Каида"? Как предотвратить развитие событий по иракскому и ливийскому сценарию?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.