Вернуться назад
Премьера спектакля «Хармс. Мыр» в «Гоголь-центре»
  • Кто: Гоголь-центр
  • Где: Москва, м. Курская, ул. Казакова, д.8
  • Когда: 27.03.15 (19:00—20:00)
Премьера, Пресс-показ,438 просмотров
Список участников:
В ролях: Филипп Авдеев, Евгения Афонская, Андрей Болсунов, Игорь Бычков, Александр Горчилин, Дмитрий Жук, Майя Ивашкевич, Рита Крон, Никита Кукушкин, Светлана Мамрешева, Риналь Мухаметов, Мария Поезжаева, Андрей Поляков, Александра Ревенко, Илья Ромашко, Мария Селезнева, Михаил Тройник, Роман Шмаков, Артем Шевченко, Ян Гэ, Александр Федосюк
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
27, 28 и 29 марта в «Гоголь-центре» премьера спектакля «Хармс.Мыр», поставленного по мотивам произведений Даниила Хармса.

Спектакль по произведениям легендарного абсурдиста поставил известный молодой режиссер из Санкт-Петербурга, номинант театральной премии «Золотая маска» Максим Диденко. Долгое время проработав актером в пластическом театре «Дерево», в своих проектах Диденко сочетает сразу все театральные жанры: от драмы до мюзикла и современного танца.

Спектакль на основе текстов Даниила Хармса не станет исключением. В большом зале «Гоголь-центра» развернется сложное и масштабное действо с живой музыкой и множеством актеров. Одна из особенностей творчества Диденко – работа этюдным методом. Постановка сочиняется режиссером вместе с артистами, которые стали полноправными соавторами постановки.

Максим Диденко, режиссер спектакля:

«Мне очень нравится мысль Наума Клеймана о том, что искусство, в отличие от науки, рассматривает мир не по частям, а целиком. И миссия искусства - вернуть человеку архаичное целостное восприятие мира. Мы взяли все тексты Хармса, какие сумели найти, и в течение полугода исследовали их самыми разными способами. Читали, пели, думали ими, танцевали, молчали, носили предметы. Возникло очень много всего. Пока это части МЫРА».



лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.