Вернуться назад
Экспертный круглый стол на тему: «Весенние аспекты венозных проблем: эстетические и физиологические сезонные обострения»
  • Кто: КП
  • Где: Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д.1/23, 5–й этаж, конференц-зал
  • Когда: 27.03.15 (15:00—17:00)
Круглый стол, Заседание263 просмотра
Список участников:
Участники дискуссии:

Юрий Стойко, главный хирург Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова, главный хирург Министерства здравоохранения РФ в Центральном Федеральном округе с 2002 года, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач РФ;
Алексей Зудин, руководитель центра сердечно-сосудистой патологии, врач-сердечно-сосудистый хирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной хирургии медицинского факультета РУДН, главный кардиолог ОАО «РЖД»;
Игорь Сонькин, заведующий отделением сосудистой хирургии, ведущий сердечно-сосудистый хирург, врач высшей квалификационной категории;
Мадонов Павел, заместитель директора по науке группы компаний «СФМ», доктор медицинских наук.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
По данным международного общества флебологов, почти каждая пятая женщина и каждый пятнадцатый мужчина в мире страдают от варикозной болезни нижних конечностей. В крупных городах доля жителей, подверженных такого рода заболеванию, выше, чем в небольших населенных пунктах и может достигать 60% от общей численности населения.
Специалисты подчеркивают – вовремя не вылеченная варикозная болезнь в 12 раз повышает риск развития тромбозов. Степень распространенности заболеваний вен в РФ находится на уровне Франции, Великобритании и США.
К сожалению, россияне чаще всего обращаются за медицинской помощью только в крайних случаях, когда болезнь уже серьезно запущена. Как россиянам узнать, попадают ли они в зону риска? Как помочь своему организму в весеннее-летний период?
С какими проблемами сталкиваются россияне из-за несвоевременной диагностики? Рекомендации специалистов. Какие программы направлены на профилактическую работу и раннее выявление венозной недостаточности? В этих и других актуальных вопросах будут разбираться участники круглого стола в пресс-центре «Комсомолки».

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.