Вернуться назад
Круглый стол "НАТО: актуальная стратегия. Назад в прошлое?"
  • Кто: Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня"
  • Где: Москва, Зубовский бульвар, 4 (м. "Парк культуры")
  • Когда: 02.04.15 (13:00—14:00)
Круглый стол, Заседание317 просмотров
Список участников:
— директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин;
— заведующий отделом европейской безопасности Института Европы РАН, вице-президент Российской ассоциации европейских исследований Дмитрий Данилов;
— заместитель декана факультета мировой политики МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Сидоров;
— профессор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Штоль;
— ведущий научный сотрудник Института проблем международной безопасности РАН Алексей Фененко.
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
4 апреля отмечается 66-я годовщина подписания Североатлантического договора, который вводил в действие систему общей обороны 12-ти государств с целью "защитить Европу от советского влияния". Со временем число членов НАТО увеличилось до 28-ми. Альянс, несмотря на устные заверения в обратном, поглотил государства, ранее входившие в зону влияния или в состав исчезнувшего с политической арены в 1991 году СССР. Четверть века назад биполярная система, продуктом которой является НАТО, перестала существовать, но, как показали события последнего года, для Альянса правопреемница СССР – Россия – продолжает оставаться силой, с которой нужно вести борьбу. В сентябре 2014 года на саммите НАТО в Уэльсе произошел стратегический разворот против России.

Сегодня НАТО усиливает группировку в Восточной Европе, куда перебрасывается дополнительный американский военный контингент, проводит масштабные учения у российских границ, планирует удвоить мощность сил реагирования, а отдельные члены Альянса заявляют о готовности поставлять Киеву летальное оружие.

Как будут развиваться отношения России и НАТО? Как избежать превращения Европы (усилиями США) в плацдарм для опасных экспериментов? Какие угрозы первостепенны для европейской безопасности?

лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.