Вернуться назад
Пресс-конференция «Куда платить НДФЛ? По месту жительства или работы?»
  • Кто: Пресс-центр «Парламентской газеты»
  • Где: Москва, 1-я ул. Ямского поля, дом 28
  • Когда: 26.03.15 (12:00—14:00)
Пресс-конференция, Видеомост, Видеоконференция256 просмотров
Список участников:
- заместитель Председателя Комитета Совета Федероации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко

- член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова

- заведующая кафедрой правовых дисциплин Высшей школы государственного аудита МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор кафедры финансового права Финансового университета при Правительстве РФ Юлия Крохина

- эксперт по предпринимательству и розничной торговле, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ Ирина Канунникова
  • Подробная информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
    Войдите в систему или зарегистрируйтесь
Согласно действующему законодательству, НДФЛ оплачивается работодателем по месту нахождения предприятия, благодаря чему налог остается в бюджете региона, где зарегистрировано предприятие, это не всегда совпадает с его прямым назначением. Только по официальной статистике в Москву приезжают около 1,5 миллионов жителей Подмосковья. Фактическая цифра вдвое, а то и втрое выше. Предложения об уплате НДФЛ по месту жительства работника не раз вносились в Госдуму в виде законопроектов, но каждый раз отклонялись.

Насколько актуален данный законопроект сегодня? Введут ли НДФЛ по месту жительства? Как действующий закон отражается на бюджетной политике города, региона? Как будут жить при новой системе населенные пункты? А также как контролировать уплату налога по месту жительства?
лш

Закрыть

Пользователь, разместивший этот анонс, пожелал, чтобы он был доступен только для профессиональной аудитории Pro+. Для просмотра этого анонса вам необходимо в личном кабинете переключиться на платный тариф.